注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

连续下跌,考问市场底线!  

2009-08-19 21:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股指呈现抵抗下跌再加速下跌的走势,每收出无量阳线后都伴随着加速下探的走势,目前已是第三次复制这样的走势了,事不过三,在基本面并无重大改变下,按理股指也应筑底反弹了。为何股没出现一次象样的反弹呢?个人看还是由于市场扩容所致,一周四只新股发行和申购,创业板,红筹要回归,国际板明年将在A股上市等等,都是压在市场和投资者心头的一块心病。市场在繁容的过程中对利空反映较小,而在市场积弱的过程中,任何利空都将成为重压。市场极易将利空扩大化,导致股指加速下跌。在信贷较前期收紧,热钱流动快,基金赎回压力大等市场资金面收紧的压力影响下,连续加速发行新股只会加重市场负荷,分流二级市场的资金,造成资金链有可能断裂,若在暴跌后仍搞大跃进式的扩容,市场想要止跌谈何容易。新股IPO一为解决上市企业融资难问题,而就是管理层用来调控股指的工具。在股指短期下跌将近20%的事实面前,若仍加快发行,只有理解为管理层对目前点位的不认同,股指也就还有下跌之路要走了。

目前技术面超跌严重,只靠技术走势来分析大盘作用不大,中国股市一向是政策市。唯有出台实质性利好股市的政策,才能摆脱市场颓势,树立投资者信心,相信管理层一定不会错视股指连续下跌,从个股快速下跌来看,市场整体重心在下移,强势股补跌,弱势股加速跌,可操作性极差,股指调整的性质在发生变化,鉴于A股历来都有涨过头跌过头的特征,只有靠政策利好的累加作用,才能摆脱弱势市场的束缚。

在股指短期非理性下跌达20%的情况下;在市场整体市盈率明显下降下,在投资者处在极度恐慌下。只要出现放量长阳,底部就将跃然水面。从周三下午盘面来看,出现了明显散户杀出,机构流入的现象。投资人在关注消息面的同时,应密切关注市场成交量的变化,有量就有价,底部出现放量长阳就回补,反之则关望,耐心等待趋势的明朗。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017