注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

长阳定底,反弹还能否持续?  

2009-08-20 19:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不在极度恐慌之后去卖出手中股票是我一直极力强调的观点,没有只跌不涨的股市,非理性下跌的后面都将是报复性的反弹。我不希望看到前期高位未能出局的投资者在坚守到昨日后就倒在黎明前。在经过连续下跌后,目前消息面也有利多方展开反弹,在利空打压到一定的程度后,利好的累积也将产生出巨大的能量。比如说加快新基的发行,开闸ETF联接基金。比如说央行前期收紧信贷有告一段落的迹象。比如说尚福林表态,目前股市走势与基本面基本吻合。在比如说,股指期货的加快建设。我要强调一下,若能再减缓新股发行速度,股指反弹的空间和时间都将延长。

周四股指并没有延续周三的跌势选择低开,股指高开后就在能源,有色等板块的大幅反弹的带动下震荡反弹。权重股中的二桶油,有色大幅上涨,地产,银行止跌反弹。全日股指维持逐波上行的走势。个股由于超跌严重而全面普涨。热点主要在基建,汽车,煤,有色,军工等个股,成交量和周三比略有缩减,盘中呈价升量增的健康走势,阳包阴的走势使底部基本确立。

目前5日线2905点,10日线3055点,20日线3225点,30日线3217点,60日线3050点,股指收于2911点,收出了一根收复5日线的长阳线,KDJ三线于15一带有金叉之势,J值在13一带,反弹仍有空间。MACD指标拉出第11根绿柱,绿柱缩短,开口收窄,对称即将形成。分钟指标:5-60分钟都呈放量反弹势头,短线仍有反弹,3000点有一定的压力。

消息面;一,大宗交易透露信号,四特征预示反弹。二,审计署拟审计信贷投向。三,发改委和商务部发布农产品进口关税配额管理办法。四,上半年国际收支双顺差,证券投资流入达169亿美元。五,国务院会议:加快创业板建设,增加直接融资规模。

综合来看;底部带量长阳,已符合底部成立的条件,权重股的启稳反弹也有利于后期股指的反弹,特别是股指站上了5日线并收复2900点大关,使底部基本呈现在眼前,目前均线系统呈空头排列,均线对股指的反弹构成反压作用,虽底部确立,但股指仍有必要稳固5天线的支撑。个人看股指想要呈V型反转的可能性不大,股指极有可能在反弹到60日线或3024-3050点一带后回落形成二次探底来构筑一个双底形态。为此,投资人应密切关注股指反弹过程中的量能是否呈温和放大及权重股的整体重心是不是上移,短线看周五股指仍将反弹,压力位再950点,支撑位在2890点

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017