注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一股指在反弹中或将受压于十日均线!  

2009-08-23 20:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风到来后虽留给我们大多数的灾难,但也给这个地方带来了纯净的水源和清新的空气,股指跌了,投资者帐面遭受巨大的损失,但下跌后市盈率降低是一个不争的事实。许多个股也跌出了投资价值。我一直都在想,同一只股,股价高高在上时,买者众多,而股价调下来后,买者大都谨慎了。买涨不买跌,这就形成大多数中小散户追涨杀跌的固有模式。虽市场变化莫测,但我还是坚持我一贯的观点看问题,不在极度恐慌中去卖股,也不在市场极度亢奋中去买股,天量之后宜谨慎,地量过后不恐慌。尽最大努力去做众人皆醉我独醒的极少数人。

连续下跌后,上周后半周连续2日反弹,暂缓了前期下跌带来的恐慌,但股指若要大幅上涨,首先应尽快恢复投资者的信心。新的一周就要到来,周一能否收出开门红?股指还能否延续反弹?这是投资者最关心的问题。

目前5日线2887点,10日线3025点,20日线3205点,30日线3212点,60日线3055点,股指收于2960点,收上了5天线和20周线。KDJ三线于15一带金叉后发散向上,J值在32一带,离100还远,支撑股指的反弹,MACD指标中的绿柱收短,开口收窄,趋势略有好转,股指下调的空间不大。分钟指标大都走好,并伴有成交量的放大,股指仍将有反弹,周一平开或小幅高开后10日线将下移到3015点,对股指的反弹形成压制。

从权重股的走势来看,三大行及地产有止跌迹象,两桶油指标在造好,钢铁、有色仍有反弹动力,能源还能走强,权重股整体大跌的可能性不大,有望推升股指向上反弹的重心。

消息面:一,A股巨量融资将出炉,五大红筹股将年底前回归。二,宇顺电子周一申构。三,新基金批量放行,将引来千亿资金。四,创业板企业审核加班加点。五,成品油预计下周上调,天燃气价改可能提速。六,工信部:钢铁业重组意见或10月出。七,环保问题制约现代化建设全局,五年投4500亿。

综合来看;连续反弹后,股指下跌趋势暂缓解,但大跌后投资者的信心还有待恢复。从周末消息面来看,略带偏空居多,市场的扩容速度仍在不断加快,为股指的后期反弹套上一个紧箍咒,再加上2日的反弹累积了一定短线的获利筹骂需清洗,为此,股指震荡难免,股指将在5日和10日线之间上下震荡,周一收小阳或高开后的十字星居多,投资人短线操作可在10日线一带高抛,待股指回落5日线后再低吸,周一压力位在3000点,支撑位在2935点。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017