注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一股指反弹该如何应对?  

2009-08-09 10:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四连阴的走势,股指摆开了一幅要深调的架式,也难怪目前看空者不断增多,这种以股指连涨就唱多,连跌就喊空的态度来分析大盘是不可取的。股指不可能一直涨下去,正是由于周月7连阳,才有政策面出现的微调。为此,适度的调整对平息各方都有好处。股指的运行有其自身的运行规律。股指已现调整,我们就应分清调整的性质,是否是中期调整?个人认为此次调整仍是一次正常的技术调整。在政策面的影响下无非就是调整的时间和空间稍大于前几次的调整,投资人不必太过恐慌。许多人在股指连跌多日后还要求割肉离场,我对这种操作不敢苟同。在一轮上涨行情中,股指的每一次回调都是低吸的良机,政策面调控在股指上涨时短期会起一定限制作用,5.30上调印花税是直接针对股市的大利空,可打压之后的走势投资人应还会记忆犹新吧。

目前5日线3395点,10日线3385点,20日线3305点,30日线3224点,60日线2989点,股指收于3260点,5日线拐头向下,有下穿10日线的趋势,MACD指标DIF下穿DEA后向下的开口扩大,绿柱出现第2根并在加长,按对称性原理,第5-6根为最长柱低点的话股指还应段调3日左右。KDJ三线发散向下,J值在33一带,离0位也不远,股指的下调空间不大。分钟指大都压回到了低位,短线有反弹的机会。

消息面;一,全周资金流出466亿。二,证监会也动态微调;3400点上新基金获批减速。三,1.3亿A股帐户60%空仓。四,三部委:政策不变,力保股市稳定。五,多位分析师:CPI七月见底,4季转正。六,中央已投716亿元医改资金,基本药物制度近期启动。七,七月经济数据下周公布,发改委预测全年GDP8.3%..八,新兴能源产业发展规划即将出台..九,上海新浦东3年内将投千亿,保税区获批.

综合来看:连续的下跌使盘中技术性反弹的要求越来越强,特别是分钟指上看,短线随时都存反弹的到来,加上权重股短线跌幅过大,也需修复.而外围股市周五也都反弹.周一股指应存在反弹,若走一股指高开前1小时不能有效收复20日线的话,不可追涨,若周一股指低开的话,可低吸做反弹,关注成交量及大盘权重股的变化,特别是金融,地产能否有效止跌.周一压力位在3310点,支撑位3235点.可少量低吸.

 

  评论这张
 
阅读(9585)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017