注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

平台蓄势后,行情仍可期!!  

2009-09-16 20:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对待股指的涨跌,应以平常心对待,不要一涨就认为要突破,一跌就判定要做头。应综合来分析,结合技术面,消息面,量价关系及个股运行情况来综合判断。这样得出来的结果才较准确,也才能令人信服。个人认为,在连续反弹之后,适当的调整有利于股指后期的发展。从8月份公布的宏观经济数据来看,我国经济正朝良性发展,加上管理层一再强调刺激经济发展的这个大方向不变,为保八创造了条件。周线目前的KDJ即将形成金叉,日线的均线系统也在走好。从目前股指的量价关系来看,相比前期3100-3478点的量能仍属地量,地量下的震荡不影响股指运行的大方向。同时在建国60周年大庆典即将到来之时,股市的繁荣也可为60周年大庆献上一份厚礼!

周三股指震荡加剧,受万科巨额融资通过的影响,权重股整体走势不振,受此拖累,股指向下考验了30日线的支撑,午后股指在资源类及信息科技类个股的走强下震荡反弹,试图去回补当日的跳空缺口,但权重股的不配合使得股指无功而返,尾盘股指免强站上了5日县,成交量较前几日明显放大,资金有部分流出。个人认为洗盘明显。

目前5日线2994点,10日线2943点,20日线2903点,30日线2968点,60日线3083点,股指收于2998点,收在5日线上,均线系统并没走坏,仍呈多头排列。KDJ三线仍在高位钝化,MACD指标拉出第7根绿柱,柱体略缩短,但开口仍扩大,方向不明朗。分钟指标中15-60分钟指标出现反弹态势,特别是60分钟出现了放量阳线,同时KDJ也底部即将金叉向上,周四股指应有个反弹。

消息面:一,深交所:严禁操纵股价配合限售上市。二,商务部称美滥用特保,中国轮胎企业拟集体提价。三,中意两国在华销售柴油车辆减排技术协议。四,德国企业酝酿对华反顷销调查。五,新一轮天燃气涨价难免。

综合来看;权重股的调整使股指走低,但盘中个股活跃度并没有降低,显示游资并没有退去之意,一轮反弹一半都是先涨题材,最后才是权重股的补涨,在权重股还处蓄势时,对股指没必要太悲观。周线指标中的KDJ即将金叉,可稳住股指的重心,分钟指标看周四应有个反弹,但3050-3100点压力明显,股指极有可能围绕5天线上下震荡,构筑一个平台,待蓄势充分后再选择向上。为此,周四股指将小幅震荡,上档压力3033点,支撑位2975点。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017