注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

缩量阳星止跌的概率有多大?  

2009-09-24 18:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市有其自身的运行规律,尊重趋势,尊重规律才是明智的选择。也才能在这个市场中不断走向成熟。投资人应学会在趋势不好时控制自己。没有只涨不跌的市场。在资金推动型的市场里,注定股指的波动幅度比较大。在趋势不明朗之即,仍需时刻要有市场风险意识。适量的休息对于调整思路,规避短线风险有重要作用。

周四两市小幅低开后全天宽幅震荡,早盘沪指冲高回落,金融股逆势走强,午后沪指跌破2800点关口后不久地产携手有色金属、石油等权重股力挽狂澜,致使股指盘中快速拉升,并很快翻红,上演了大逆转走势。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,金融、环保、房地产等板块涨幅居前,电力设备、酿酒、电力等板块跌幅较大。个股涨少跌多,两市红盘591家。沪指报收于2853.55点,上涨10.83点,涨幅0.38%,成交1141.26亿,深成指报收11475.9点,上涨13.55点,涨幅0.12%,成交628.43亿,两市合计成交1769.69亿,较上一交易日成交额继续小幅缩量。

目前5日线2904点,10日线2963点,20日线2897点,30日线2908点,60日线3079点,股指收于2853点,收出一根缩量的小阳星。认为是抵抗性阳线的可能性大。因为5日线已下穿了10日和30日线,即将下穿60日线,均线系统呈空头排列,MACD指标出现了第一根绿柱,调整并没有结束。KDJ三线已触低位,后期应还有个钝化的过程。分钟指标虽出现超跌后的反弹,但上档压力明显,反弹的力度不大。周线仍处调整走势。

消息面;一,美法院推翻轮胎双反裁决,中国再陷铜版纸倾销案。二,人保集团召开股份公司创立大会,上市将提上日程。三,美联储将继续维持低水平利率。四,财政部决定发行50年期国债。五,沪深300仿真交易期货合约9月24日都探底回升。

综合来看:鉴于技术指标并没有因周四股指的反弹而走好,均线系统的走坏使股指调整期加长。个人看周四的反弹虽有主力护盘迹象,但在大的趋势不明朗之时很难吸引场外资金,加上创业板大规模申购也将分流资金。周四的反弹更多的应看成是超跌后的反弹,目的是等待5日线的下移,使股指不致于偏离5日线过远。在无实质利好作用下,扩容的压力仍是制约股指走强的关键因素。从技术指标来看,股指应仍有6个交易日的调整。预计周五股指仍将以震荡抵抗的走势居多。上档压力2880点,支撑位2810点,关注成交量和金融地产股的表现。


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017