注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

地量地价明显,底部不断酝酿!  

2009-09-02 20:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文我一直强调底部确立要么连续地量见地价,要么放量长阳快速结束调整,走两个极端,并指出股指目前唯有走地量地价的可能性大,但这种底部构筑持续的事间长。股指连续下跌,从调整的空间来看,股指自3478点下跌到2639点,最大跌幅达24%,理论上中期调整的空间也达到。从调整的时间周期来看,一般一个调整周期为20-26个交易日。目前股指已调整了22个交易日,调整也将接近尾声。为此,周二沪市出现了1055亿,而周三成交量更是缩到913亿,量能已达底部的安全量能,加上消息面暖风渐起,比如说一对多基金为市场供血,比若说总理此时的讲话,再比若说,新股暂有减缓发行的势头等等。故可看作2600点一带的底部跃然水面。

周三股指并没有受外围影响而下跌,在国内消息面略有转暖下,股指小幅低开后就展开了反弹,地产,能源早盘走势较好,带领股指展开反弹,但股指的反弹缺乏量能配合,午后冲高回落整理,随后股指在地产和金融逢低买盘的推动下逐波放量反弹,股指也转危为安,收上了2700点大关,个股大面积普涨,成交两大幅萎缩,已缩至沪市1000亿以下的安全量能,逢低可以分批进场。

目前5日线3087点,10日线3220点,20日线2981点,30日线3118点,60日线3066点,股指收于2714点,收出了2根缩量小阳线,KDJ三线有拐头向上迹象,再涨的话三线有望形成金叉。MACD指标开口扩大,趋势仍不明朗,但绿柱在缩短。分钟指标中15-60分钟都在构筑一个复合底,对股指走势有利。

消息面;一,国土部连发两通知,严打囤地。二,发改委牵头制定鼓励民间投资20条已上报国务院。三,中国启动超高压西电东送工程总投资将超6000亿。四,4新股3日上市。五,总理:政策方向不会变。六,政监会:努力推动股市稳定发展。

综合来看;沪市913亿的成交量创下了股指自3478点下跌以来的新低量能,表明空方动能在衰竭,股指有望在地量地价的情形下震荡筑底。目前来看,见底的几个条件已基本达到,投资人不必再行割肉,在个股泥沙俱下时,把握好震荡带来的调仓换股的最佳良机,指标来看,周四股指仍有反弹的要求,看股指能否站稳5日线2728点,压力位在2750点,支撑位在2685点,关注;低价地产,商业旅游,化工,煤炭等

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017