注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量长上影后股指该何去何从?  

2009-10-14 19:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于周三股指的放量冲高回落,多数人认为短线见顶的可能性大?认为高位出现了放量滞涨现象。个人看周三的放量冲高回落。只是上升途中的一次技术回档。在消息面偏好居多,三季报出现了一定的增长,业绩浪可期。经济正朝着良性发展。外围股市大都仍在反弹的作用下。成交量的初步放大是好事。只有在3000点下方完成充分换手,才能使反弹变得更牢固。为此,洗盘后股指仍将再次走强。

周三股指走出了冲击3000点后回落的走势,股指收出了长上影线的小阳线,成交量较前几日明显放大。早盘股指高开后在地产,上海本地股及煤炭板块带动下震荡走高,午后股指冲击3000点,地产,有色等合力做多将股指拉至3000点上方。但投资人一方面担心周四新股申购分流资金及短线多日反弹后获利盘的打压下。多数投资者选择了高抛,造成股指冲高回落,尾盘略有起稳,成交量大幅增加,涨跌家数比显示,多方仍占上风。

目前5日线2898点,10日线2854点,20日线2917点,30日线2890点,60日线3046点,股指收在2970点。5日线已上穿了10日和30日线,仍保持向上势头,即将上穿20日线,同时10日线也开始拐头向上。均线系统在逐步走好,KDJ指标目前已在高位刚开始钝化,强势特征明显。MACD指标拉出了第3根红柱,开口在不断阔大,按对称性原理来看,红柱出现6-8根,再结合KDJ高位钝化4-6日,应防波段高点出现。为此,短线至少应还有3-4天的强势。从分钟指标来看,5-15分钟调整到位,而30分钟指标2连阴后收出放量的十字星,略现止跌态势。60分钟收出放量带下影线的中阴线,而KDJ三线高位死叉向下。股指有短调不到位现象。但从均线上看2950点一带支撑较强。同时周线也在不断走好。因此,逢低仍可低吸。

消息面;一,9月进出口双超千亿美元,环比增幅较大。二,证监会:前三季盈利环比劲升。三,9月新增信贷5167亿,月末外汇储备余额创出新高。四,第三批创业板9只周四申购。五,中国90亿美元投资几内亚基建项目换来矿山开采权。

综合来看:周三股指收出的长上影线放量的小阳线,个人看并不是股指短波触顶的迹象,而是主力的一次震仓洗盘,一方面修复了过高技术指标,另一方面可在3000点下方完成充分的换手,再去形成真正意义上的突破。在技术指标不断走好,如周线正逐不走好,日线也强势明显。权重股也稳步走高,成交量也配合良好。短线的技术调整对后期突破创造条件。从分钟指标中的60分钟走势看,股指短调没到位,加上周四有9只新股申购,资金面将受到一定的考验。为此,股指仍将回探2950点

一带的支撑,待蓄势充分后,股指仍将震荡走高,周四股指小幅震荡的可能性大。压力位3000点,支撑位2950点,可低吸。关注,地产,医药,有色,机械,重组等。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017