注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

“二渡赤水”后的回撤有何玄机?  

2009-10-15 21:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指连续两次冲击三千点而未能成功。三千点的压力是不是真的很大呢?个人看,三千点其是实只不过是投资人心理的一道压力。在全球经济正处见底回升期,各国股市也正充分发挥股市的晴雨表功能,比如道指创年内新高,香港也在连续上涨等等。而我国经济在全球经济所占比重越来越大的情况下,股指却远落后于其它各国股市的表现。补涨的潜力较大。而从股指自身的各项技术指标里看。周线的走好对于后期行情的发展起到了指明方向的作用。为此,震荡上扬格局目前仍将保持不变。

周四股指在外围市场大涨及9月份信贷超预期的作用下跳空高开,随后股指在冲击3000点后在逢高减仓的压力作用下,股指震荡走低。一方面投资人担心3000点上方反弹空间将不大。另一方面也是由周四9只新股申购分流资金所至。在回补完当日跳空缺口后,股指小幅震荡,尾盘略有起稳,出现了多只个股尾盘急拉的走势,成交量较前日略有缩小。热点主要集中在重组类及橡胶和部分季报增长股中。涨跌家数比显示多空双方基本处平衡态势。股指选择方向明显。

目前5日线2938点,10日线2868点,20日线2919点,30日线2890点,60日线3042点,股指收在2979点,收出了高开后回落小涨的带上下影线的小阴线。5日线已上穿了10,20,30日线,仍保向上态势,10日线也上行即将上穿30日线,而60日线不断下行,虽短期对股指形成压力,但对5日线日后上移上穿60日线有利,KDJ高位钝化了2日,仍属强势。MACD指标拉出第4根红柱。柱体不断加长,开口扩大,仍无见顶迹象。周线走势也良好,KDJ金叉向上发散,MACD指标即将完成绿柱对称,DIF也将上穿DEA,红柱就有望形成。对股指中期的走势有利。分钟指标中的5-15分钟指标调整到位,30分钟放量收下影,略有起稳。60分钟指也面临平台突破,周五有望先抑后扬,重上3000点的可能性大。

消息面;一,发改委官员:中国钢铁业产能过剩已是不争的事实。二,水电煤气缴费将纳入征信范围。三,9月份外商直接投资同比增长18.9,连续2月回升。四,中过70大中城市房价环比连涨7月,涨幅开始回落。五,十月份全球信心指数连续第3月上升。

综合来看;股指虽连续2日出现冲3000点后回落的走势,但从技术指标来看,日线各均线都在走好,股指的回落为的是调指标,等待5日线的上行,是一种健康合理的走势。成交量也配合良好,并无异常。权重股也保持反弹势头,可稳住股指重心,外围的上涨又对投资人的信心形成正面作用。从分钟指标看,30和60分钟走势已面临平台的突破。为此,周五股指先抑后扬后有望真正意义上站上三千点。压力位在3020点,支撑位在2965点,换注商业,化工,重组,机械及新能源等。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017