注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

应换种视角看目前的大盘!  

2009-10-16 21:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于本周股指的走势可用三试3000点而未果来概括。10月9日留下的跳空缺口在本周都没有去回补,说明该缺口为突破性缺口也确定无疑,这才刚形成此缺口个人就提出了这个观点。前文一直强调多方多次攻3000点不上的原因主要的目的是蓄势,完成3000点下方的充分换手及修复短线股指过高的技术指标。许多人会说,目前股指成交量不足,很难有较大作为。个人不是这样认为,股指在目前新股扩容压力如此之大的情形下都能缩量轻松拉出百点长阳,说明中线投资者持仓心态较为稳定。投资者中线建仓的意愿也较强。在外围股指连创新高及中国经济复苏迹想明显。9月CPI开始环比转正,制造业指数及用电量连续上升。进出口也出现了增长。都充分说明经济复苏的确明朗。而9月份信贷发放也超预期,说明市场资金面仍较为充分。美元的贬值促使人民币大幅升值。对于股指后期的走势,理应保持乐观心态。这就是一直来个人看的都较乐观的原因之一。从估值的角度来看,创业板的高估值使比价效应将更明显,也将会使目前低估值的主板个股得到估值的提升。为此,震荡盘升仍将在后期得到持续。

周五股指回补了10月13日的跳空缺口,日线目前出现了一个整理平台,股指能否突破3000点就成了多空双方关注的焦点。下面就来具体分析一下股指后期的走势。

目前5日线2951点,10日线2880点,20日线2921点,30日线2891点,60日线3039点,股指收在2976点,收出了下破5日线后回补缺口后反弹的带产下影线高开后收跌3点的小阴线,5日线上穿了多条均线,10日线也将上穿30日线,60日线不断下移,对后期走势有利。目前日K线连续3日整理后形成了在2930-3015点一带震荡的小平台,方向性选择明显。分钟指标看30和60分钟收出放量长阳,KDJ也形成金叉向上,调整结束的可能性大。结合分钟指标来看向上突破的概率大。日线中的KDJ仍在高位钝化了3日,MACD指标拉出第5根红柱,仍属强势区,按对称性原理来看,股指最少还有3-4日的强势。周线收出了2连阳,股指收在10周线上,受压20周线,KDJ三线金叉后反散向上,反弹还有空间,MACD指标拉出第8根绿柱,并呈收缩状,即将完成绿柱对称,强势有望出现。

权重股看;三大行2连阴调整,指标看再调的空间不大,两桶油仍处平台蓄势,地产再现升势。有色仍在调整。煤炭强势明显,总体上看,权重股仍处蓄势整固过程,待积蓄力量后仍将引领大盘上行。

消息面;一,美称中国未操纵人民币汇率。二,9月CPI开始环比转正。三,创业板公司市盈率最高达81倍。四,银监会要求科学把握信贷节奏,强化信贷风险管理。五,住房公积金将试点用于支持保障住房建设。六,电价改革文件结束内部征求意见,有望近期出台。七,前3季度全国财政收入破5万亿,9月增长33%。

综合来看:认清目前3000点下方震荡是主力刻意打压洗盘对于我门操作就事半功倍。虽然日线中的KDJ指标高位钝化需防指标的下压,但只呀批我门把握好股市运行节奏就可化解波段高点所产生的分险。周线的进一步走好也说明即便股指调整,也只是修复指标的需要,调整空间将不大,不会出现单边下跌式,只要指标到位,股指震荡上行的大方向不变,下周股指波动的区间将在3120-2935点,仍可低吸。一旦出现KDJ拐头向下就可高抛,把握好波段机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017