注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

“四渡赤水”能否拿下三千点大关?!  

2009-10-17 18:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股指随着股指的反弹成交量也出现了温和放大。沪市单日成交量都保持在1000亿以上,表明资金回补的迹象较为明显。虽股指三次试三千点都未能有效收复,说明三千点一带多空双方还是存在一定的分歧。本周股指在连续大规模的新股扩容下周线仍能收出小阳,使股指重心保持上移。得益于外围市场的走好及消息面所投露出经济复苏开始明显的几个信号,比如说9月份CPI环比出现了正增长,比如说外贸进出口出现了增长。财政收入也出现了增长,中国制造业指数及用电量同样在增长等等。同时汇金增持三大行,使股指形成了大的双底形态。在经济复苏迹象越来越明显下,在投资人信心不断在增强下。个人认为股指向下的调整空间有限而反弹仍存一定的上扬空间。

周五股指回补缺口后的反弹令大多数投资人惊出一身冷汗。的确,在阔容压力如此之大下,在股指短期技术指标略显偏高的情况下。股指的大幅震荡有利于消化短线获利浮筹及修复过高的技术指标。从周五盘面来看,股指在回补完10月13日的跳空缺后便展开了反弹,说明主力洗盘的性质十分明显。分钟指标中的30和60分钟显示股指调整时量能呈萎缩状,说明投资人惜售心态十分明显。而在反弹的过程中成交量大幅放大,充分说明逢低买盘较积极。这种情况在周四和周五已连续出现。尾盘时多数个股都出现了放量急拉反弹的走势,同样说明主力洗盘的意图明显。日线各指标目前仍走势良好,均线系统也有望出现多头排列。周线系统的进一步走好,为股指进一步反弹创造条件。季报业绩增长公司不断增多为主力发动季报行情奠定了基础。消息面的偏暖也为投资人增强了信心。对待后市我们没有理由一直悲观。

周五外围股指多处调整,对A股市场影响作用不大,因为股指的回补缺口已提前消化,申购新股的资金周一解冻,对股指的反弹带来资金面的支持。从周五股指的30和60分钟指标来看,短线的技术调整将告一段落。10月23日创业板开板,主力将以站稳3000点的姿态来迎接新事物的产生。股指周一小幅整固蓄势后将出现震荡走高的格局。站稳3000点为四渡赤水划是年个一个圆满的句号。周一压力位在3020点,支撑位在2950点。关注:煤,新能源。广交会概念及创投股等。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017