注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

六十天线能否成为万里征程的新起点?!  

2009-10-19 18:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四渡赤水是毛主席用兵如神的见证,而近来主力在3000点这一攻坚战中借用四渡赤水这一经典战例,来回四次冲击3000点,在拉锯战中清洗浮筹,完成3000点下方的充分换手。近来,个人坚持在3000点下方看多的最主要依据还是在于经济复苏的种种迹象越来越明显,这是大方向,再一个理由就是创业板的高估值使主板形成一个较大的估值优势。在周线进一步走强下,对待后市,我们仍可保持一份乐观。

周一股指开门红,全日走势几乎呈单边震荡上扬格局,利空出尽可做多,创业板23号开板的消息反而促使主力做多的决心,股指早盘略作回探后就在地产,医药股的带动下震荡走高,攻击3000点,待站稳3000点后,主力利用板块轮动来推升股指,盘中有色,汽车,能源纷纷加入到做多的行列中来,股指放量去冲60天线,收盘在多方合力下站上了60天线,成交量放大明显,盘中价升量增,是一种正常突破的走势,涨停个股多达35只,多方牢牢占主动,突破的有效性成立。

目前5日线2980点,10日线2900点,20日线2924点,30日线2897点,60日线3036点,股指收在3038点,站上了60天线,5日线保持不断上移,60日线呈下移态势,对股指后期有利,前2次反弹都是在60日线下回落,本次站上60天线,表明是一次真正的有效突破。KDJ三线高位钝化,结合MACD指标拉出第6根红柱,柱体有规律拉长,开口扩大,强势明显。分钟指标中15-60分钟都强势突破。各指标中的均线系统呈多头排列,30分钟和60分钟都连收5阳,并最后一根阳线都是放量拉阳,表明多方上攻的决心非常大。周二理应高开。周线站稳10周线,同时各技术指标进一步走好,中期还应有上涨空间。

消息面:一,发改委:前三季GDP超7%。二,商务部裁定原产欧美等地锦纶切片存在顷销。三,恒指创14个月新高。四,财政部:1至9月国企营业收入与利润同比降幅收窄。五,住房部否认“二次房改”称房价连涨属短期波动。

综合来看:股指放量站上60天线已充分显示了多方做多的决心,权重股的集体发力助推股指震荡向上,成交量也呈价升量增的良好势头,说明主力控盘程度高。在目前不需要太大的成交量就能拉高大盘也充分显示投资人中线看多的决心。由于分钟指标5连阳,加上遇前期3067点的颈线高点的压力,短线获利盘也要清洗,再有周二有2只新股申购,股指震荡将加大,需防在3067点一带的冲高回落,以等待5日线的上移。操作中短线可在3067点一带先高抛。中线不动。周二压力位在3067点,支撑位在3015点,关注,有色,煤,化工,新能源,中小板及重组等。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017