注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

利好与缺口的较量,孰胜?  

2009-10-21 19:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于周三股指冲高后回落收出的小阴星,投资人又开始担心股指是否见到波段的顶部。向下调整的空间会有多大?的确,在连续上涨多日之后,短线技术上超卖严重,KDJ高位钝化了7个交易日,MACD指标拉出的红柱9根也到了我设定对称中轴的卖点,股指向上反弹的动能开始减弱。个股存在获利盘需要清洗。股指不经过回调蓄势,很难继续向上拓展空间。在23日创业板即将开板,多空双方都较为谨慎下,多方也暂不会轻易发动攻势。虽9月份GDP有望达9%以上,但本波反弹已基本有了预期。股指回补本周一缺口的可能性在进一步增大,但经济复苏这个不争的事实仍将促使股指的重心不断上移,调整的空间应不大。

周三早盘股指受外围调整下幅低开,股指小幅下探后就在金融地产的带动下震荡上行,由于3100点的心理压力及套牢盘沉重,短线的抛压使股指上行受阻。午后股指在券商,股指期货概念个股的带动下冲过了3100点,但抛压的增大加上得不到多方的响应,股指上行动力不足后震荡回落,尾盘更是出现了放量走低的走势。盘中热点主要在金融类(券商,银行,信托,股指期货等),地产上,涨跌家数比显示,空方占上风。成交量较上日有所萎缩。股指仍有回调压力。

目前5日线3029点,10日线2964点,20日线2929点,30日线2924点,60日线3031点,股指收在3070点,收出了一根低开收跌带上影的十字阴星。5日线和60日线即将金叉,周四60日线下移后5日线就会上穿60日线,同时10日线连穿20,30日线,这样均线系统就将出现多头排列,暂没有系统上的大风险。KDJ高位钝化了7日,MACD指标拉出第8根红柱,柱体略有缩短。调整压力出现。分钟指标中的15-60分钟都处调整态势,特别是60分钟指标中的KDJ发散向下,J值在63一带,调整仍没有到位。但周线三连阳使各指标走好,暂将调整看成技术上正常调整。仍将股指跌破5日线减仓,破10日线清仓为原则。

消息面:一,科学把握信贷节奏,加强风险管理制度。二,三季度经济数据22日公布。三,住建部拟使用公积金支持政策房建设引各方争议。四,央行副行长:保持流动性合理适度,通胀压力积累。五,证监会欲请国土部把关地产融资。六,今年前三季度中国经济社会发展情况好于年初预期。七,国务院:抓紧出台鼓励促进民间投资健康发展办法

综合来看;由于分钟指标显示调整还没有到位,加上本周一3039点上方留下的缺口未补。尾盘的放量下跌显示空方有向下回补改缺口的要求。盘中金溶地产股仍有走强的动能,可稳住股指的重心,加之周线的进一步走好,日线各指标仍走势良好,成交量也未出现异动,股指的调整可看作是技术上的一次正常调整,不必恐慌,相反短线仍可在3039点一带低吸。周四收小阴的可能性大,压力位3090点,支撑位3039点。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017