注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周线和月线的技术走势能否定调十月行情?  

2009-10-02 17:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从节前三天股指走势上看,周三股指收出了一根上触5线受压回落的小阳线,结合周二收出的长下影的小阴星,股指处步出现止跌迹象,成交量仍处不断萎缩状态,处在地量范围。KDJ指标已连续5个交易日钝化,J值略有拐头向上,目前在2.8一带,MACD指标也出现了第5根绿柱,柱体开始缩短,开口也在收窄,股指调整的空间不大,有望展开筑底走势。周线连收3阴,略在30周线上止跌。从3478点下跌至2712点,周线总共收出了7阴,2阳。空方占绝对优势。10周线拐头向下,即将下穿20周线,MACD指标拉出第5根绿柱,柱体开始加长,开口仍不断扩大,表明调整并没有结束之意。KDJ三线仍处下行势头,对短线走势不利。月线上收出了上触40月线回落的长上影线的小阳线,上档3150点一带的压力明显,股指若要发动一波行情。10月应收复上影线,股指调整的趋势才能扭转,从KDJ指标看,三线即将于66一带形成死叉,是否死叉后向下发散形成探底走势还有待观察。但MACD指标走势较好,出现了红柱,且DIF仍处DEA直上,10月线拐头向上,不断上移,对股指形成支撑。静待10月线上穿50月线。为此认为10月线仍需震荡整理的可能性大些。

消息面在节日期间偏暖多些。比如说国家基本药物零售指导价公布,这次国家调整基本药物零售指导价格,一方面是要使基本药物价格总体水平有所降低,以减轻群众负担;另一方面是要合理引导企业保质保量生产供应基本药物。零售指导价格调整后,价格总水平降低,会对减轻群众药品费用负担起到一定的积极作用。特别是实行基本药物制度的地区,政府举办的基层医疗卫生机构零差率销售基本药物,群众不用再支付原来需要承担的15%加价部分。同时,国家还将加大财政投入力度,改善医疗机构特别是基层医疗机构医疗设施,加强基本药物质量监管,明显提高基本药物报销比例,等等。这些措施会使得广大群众在享受质量更好的服务及药品同时,实际负担进一步减轻。 比如说国资委:地方国资委积极探索直接持股出资企业。9月份PMI升到54.35%。9月强25天四大行新增信贷约2000亿,流动性仍可观。等等都为节后股指不至于深幅调整创造了条件。

综合来看:从周线和月线的走势来看,还看不到股指要有上突的迹象。但股指下行的空间也不大。股指极有可能40周线和20周线之间展开震荡,波动的区间不会太大,以等待10周线完成下行后的走稳,及10月线的上行对股指的支撑。由于13日就将陆续展开3季报的披露工作,出于对季报是否有增长的考虑,多空双方都会较为谨慎。加上创业板新股发行的节奏的加快。股指仍有可能缩量小幅震荡。以时间换空间的调整方式等待趋势的进一步明朗。真正的转机应在月底。投资人需要有充分的心理准备。操作上仍需控制好仓位。等待周线的进一步走好。

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017