注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

洗盘十字星是否意味着短调结束?  

2009-10-26 19:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指近期的走势既没有看空者说的那么危言怂听,也没有看多者认为的那样强劲。而是走出的是量能温和进二退一,重心上移的走势。从股指走出的大双底及缺口未补就可看出。个人认为这样的走势健康合理。既可以使行情延续的时间长,又能使技术指标得到有效的修复。看空者无外乎就是看到外围美股高位出现了小幅调整就认为A股也将大跌。看到大小非解禁数量及创业板新股将要上市就凭主要断定股指要暴跌。以目前股指运行的趋势及成交量的变化来看,尚还不具备暴跌的条件。投资人只要关注盘面变化。只要周线走好,成交量不急剧放大,就可以用极积的态度来应对。目前股指的走势因为大趋势向好,经济的增长原动力将引领股指走出新的一片天地。

周一股指收出略微缩量的十字阴星,盘中的震荡使股指触5日线后被收起,表明目前5日线对短线股指的支撑作用较明显。尾盘的带量上拉显示短调有望结束,由于全日的震荡蓄势,尾盘的上拉,并不是主力做盘的行为。盘中的主要热点集中在医药,机械设备,物联网,有色等。权重股大多以蓄势整固为主。个人看,这种走势是一种良好的走势。涨跌家数比来看,多空双方暂处在平衡状态,整体上看,股指仍有反弹的动能。

目前5日线3084点,10日线3032点,20日线2941点,30日线2952点,60日线3019点,股指收在3109点,收出了高开后下触5日线再收起的小阴十字星。5,10,20,30日线都呈向上上移。10日线上穿60日线仍不断上移,20日线也将上穿30日线,均线系统有望出现多头排列。KDJ三线沿45度发散向上,J值在95一带,有望高位去钝化。MACD指标拉出第11根红柱,虽柱体在缩短,但开口仍扩大,短线暂无忧。分钟指标中15-60分钟短调结束,出现了反弹走势,各项指标都走势良好。特别是60分钟指标有要平台形成突破之势。周二突破的概率还是很大。权重股来看:三大行强势震荡向上。二桶油蓄势攻击60日线。钢铁,有色发力向上。地产,煤小幅整理。整体上看,权重股处在蓄势过程,向下调整的空间不大。

消息面;一,扩内需第三轮检查启动,专家预计4季度GDP增10.6%。二,强化基金公司社会责任,构建和谐社会。三,9月全球粗钢产量同比降,环比升。四,商务部建议出口商品应主动提价。五,发改委发文规范电能交易价格管理,促进资源优配。六。证监会成立监管五处,监管创业板。

综合来看:从技术走势再结合外围市场来看,周一股指短调有望结束。虽周二面临银行大小非解禁的压力,但解禁上市的多为权重大盘股,以目前权重股处在蓄势来看,大非们解禁后抛售的意愿并不会十分强烈,加之周线走势良好,股指仍将沿5日线震荡上行。周线的走好能带动日线的走强,为此,调整多为技术上的小调,后期投资人需要关注5日线何时拐头向上,成交量是否放量滞涨。周线是否走坏?再作去留。目前仍以持股为主。周二压力位在3145点,支撑位在3088点。关注,金融,煤,新能源,电力,医药及中小板。

 

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017