注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

上补缺口后需防股指冲高回落!  

2009-10-28 20:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指虽出在短期的调整中,但不会形单边的下跌市,理由其实很简单,一是经济复苏明显,二是上市公司的业绩出现了不同程度的增长。三是AH比价效应越发明显,具备良好的估值优势。炒股一来靠的是良好的技术,二来要有稳定的心态。股指一跌就将原本看好的理由抛之脑后。极易造成买在高位而抛在低位。股指有其自身的运行规律,涨多了就要调,没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场。投资人对待这个市场应保持一颗平常心,学好并运用好技术分析,才能在这个市场中从容应对。

周三两市股指早盘再遭打压,一度击穿3000点整数大关,但午后峰回路转,逐波走高,最终双双小涨收红,盘势弱中有强。从具体情况看,上指低开7点于3014,最高3038,最低2974,报收3031,涨9点,涨幅0.33%,成交12130万手,1179亿元。成指低开62点于12349,报收12505,涨92点,涨幅0.75%,成交759亿元。深综指开盘1051,报收1067,涨11点,涨幅1.07%。沪市上涨632家,下跌250家;深市上涨605家,下跌215家。个股涨多跌少,其中涨停12家,没有10%跌停股票。短线仍有一冲。

目前5日线3064点,10日线3047点,20日线2950点,30日线2960点,60日线3005点,股指收于3031点,收出了一根带长下影线的小锤头阳线,成交量较上日大幅萎缩。股指收在60天线上,5日线和10日线仍没有扭转拐头向下趋势,KDJ三线经过周三的触底反弹使下行趋势暂得以缓解,三线略走平,J值在47一带,MACD指标拉出第13根红柱,柱体呈缩短,开口收窄,股指仍有调整压力,仍将有6-8天的整理。周三反弹可暂定为超跌后的技术性反弹。分钟指标中的15-60分钟都走出反弹走势。特别是60分钟指标收出放量阳线,KDJ三线也刚好在低位金叉向上,各均线也现拐头向上之势,股指仍有反弹空间。但周二留下的3072-3096点的缺口又对股指形成反压,投资人应密切注意该缺口回补后股指运行的趋势,只有成交量配和的反弹才能持续的时间长点。若能量跟不上,回落就再正常不过了,周三的下影线位置后期仍要再次考验。但周线整体趋势仍保持良好,股指收在20周线上,10周线也有向上拐头之势,KDJ三线仍强势发散向上,MACD指标绿柱缩短,开口收合,中期向好不变。为此,股指下调的空间有限,后期股指极有可能以时间换空间来展开震荡调整,等待均线及指标的进一步走好。调整周期为6-8个交易日,操作中仍应以短线对待。

消息面;一,阿根廷对中国不锈钢餐具等采取反倾销措施。二,中国证监会二十八日修改券商设点政策,放宽券商新设营业部的资格条件,并考虑将设点审批权下放给地方证监局,以鼓励券商发展营业网点。三,美国商务部27日以中国产钢绞线和钢格栅板产品存在政府补贴为由,初步裁定对上述两种产品实施惩罚性关税。四,国家发改委主任张平向十一届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议作国务院关于今年中央政府投资安排及实施情况的报告。张平指出,2009年中央政府投资总额9080亿元。截至8月底,已下达中央政府投资7170亿元,占今年投资总额的79%。五,中国银监会28日宣布,就《个人贷款管理暂行办法》面向社会各界公开征求意见,强调贷款人不得发放无指定用途的个人贷款,且必须建立并严格执行贷款面谈制度,确保贷款的真实性。六,中国人民银行在此间发布的“2009年9月份金融市场运行情况”显示,9月份我国银行间市场债券发行量大幅增加,较8月份增长超过五成。
综合来看,鉴于股指调整的时间不够充分,日线指标也没到位,周三股指的触底反弹并不是又一轮反弹的开始。但分钟指标来看,股指短线仍存在反弹,3072-3096点一带的反压大。从日线的KDJ及MACD指标来看,调整的趋势并没有结束,但周线走势仍良好,这就限定了股指下调的空间。后期既便再调,周三下影低点一带的支撑较强。股指再大幅下跌的可能性不大。由于短线仍有反复,操作中仍应以短线抓热点快进快出。周四股指冲高后回落的可能性大,压力位3072点,支撑位3000点,关注;中小板,创投,3G,机械动力,汽车等。


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017