注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

"三而竭“将导致短线股指探明支撑!  

2009-10-29 19:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波段操作的要点就是要擅于结合技术指标把握股指大致的运行规律。个人长期以KDJ,MACD指标结合大盘的成交量来分析股指运行方向,效果尚可。投资人在股市中应学会并掌握一套适合自己的分析指标。不仅要学好理论,而且要在实战中不断总结并提高。只有这样才能体会到成长的快乐。

周四股指在外围市场普跌,技术本身存在调整及创业板即将上市交易的影响下大幅跳空低开,随后股指呈震荡逐波走低,盘中弱势明显,成交量交前几日出现了一定的萎缩,盘中局部热点主要在医药,汽车及机械制造,和期货股上,煤,有色,证券,地产等处在跌幅前列,资金流出明显,权重股整体较弱,拖累股指,上指低开56点于2975,最高2993,最低2952,报收2960,跌70点,跌幅2.34%,成交12538万手,1199亿元。成指低开234点于12270,报收12193,跌312点,跌幅2.50%,成交754亿元。深综指开盘1049,报收1043,跌23点,跌幅2.17%。沪市上涨135家,下跌762家;深市上涨144家,下跌679家。个股跌多涨少,其中涨停7家,没有10%跌停股票,空方继续控制局面。

目前5日线在3046点,10日线在3045点,20日线2956点,30日线2961点,60日线3000点,股指收在2960点,收出了低开走低的缩量小阴线,收在20,30日线上60日线下。5日线即将下穿10日线,60日线也不断下移都对股指形成反压。从KDJ指标来看,三线发散向下,J值在5一带,离0位不远。MACd指标拉出极度缩小的红柱,按对称理论来看,绿柱出现后最少应在第6根绿柱出现后买进。DIF也将下穿DEA,从这点来看,股指调整还没有到位。分钟指标中15-60分钟中的KDJ大都下压到低位,再探必有反抽,加上分钟走势K线图中已留有2个向下跳空缺口未补,按一鼓作气,再二衰,三而竭来看,周五再次低开后留下的缺口将要被回补,周线上看,10周线有再次面靠验的要求。

消息面;一,28只创业板新股30日上市交易。二,中美商贸联委会开会,贸易保护问题料将成焦点。三,前三季度18省份GDP增幅达两位数。四,中国银监会29日对外发布《商业银行流动性风险管理指引》,以期持续提高商业银行流动性风险管理水平,引导商业银行充分重视并努力保持流动性充足,确保我国银行业安全稳健运行。五,中国人民银行在29日的公开市场操作中,发行了800亿元3月期央票,同时展开了500亿元的91天期正回购操作。中标利率继续保持稳定,一周实现净回笼资金1330亿元,并且6个月以来首次实现月度净回笼。六,基准利率基础上下浮30%的优惠房贷利率可能从明年1月起叫停。而政策最早有望在今年11月份公布。”今天上午的一则媒体报道引起猜测纷纷。针对该报道记者上午致电央行新闻处,相关人士称对于传言类信息,不予证实。建行北京分行、招行北京分行等商业银行均表示没有接到通知。

综合来看;外围走弱,创业板上市,技术调整压力,资金流动性收紧,基金的减持造成了股指连续出现了调整。目前技术指标显示股指仍有进一步调整的要求。但股指再大跌的空间也越来越小,结合黄金分割位,缺口理论及技术指标整体走势来看,股指调整的极限位应在2850-2935点一带。为此,股指后期下破2900点应视为空头陷阱。鉴于分钟指标中已连续形成了2个向下调空缺口未补,按三而竭来看,周五再跳空向下后形成的缺口引发短线股指反抽回补缺口的可能性大,股指目前调整已到了调整的后期。再割肉没有必要。目前观望为上,等待是最好的操作策略,我想,调整过后将迎来天边那美丽的彩虹。



 


 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017