注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量长阳定调十月行情走势!  

2009-10-09 18:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日期间60周年庆典以红色为主基调,节日后股市开盘沪深股指迎又迎来了满堂红,令空仓等待的投资者错手不及。前文我着重谈到了股指超跌后就意味着反弹,并对MACD指标的对称性特点在股市中的运用重点讲述。指出当KDJ低位钝化,MACD指标拉出第6-8根绿柱为买点的观点,实践是检验真理的唯一标准,简单的一个指标,就能大致领悟股指常归走势,投资人不妨多结合KDJ和MACD指标细心体会,相信能指导你的买卖点。

在外围股市连续反弹及中国制造业指数不断走好预示经济复苏迹象明显的刺激下,节后开盘股指大幅高开,受黄金价格创出历史新高的带动下,两市黄金个股开盘就大都封死涨停。从而带动了有色板块的整体大幅上涨,而节日期间国际油价的反弹也带动了能源类个股的大幅反弹,特别是煤炭类个股放量大涨。热点板块有序轮动,其中物联网及部分创投类个股也涨幅居前,个股呈现出普涨,涨9点以上的个股两市多达103家,表明主力做多的意愿强烈,资金流入明显,成交量温和放大。股指连续收复了5,10,20,30日线,并站稳了2900点大关,为十月反弹行情奠定了基础。

目前5日线2809点,10日线2857点,20日线2911点,30日线2892点,60日线3055点,股指收于2911点,收在20日线上,5日线开始拐头向上,KDJ三线金叉后发散向上,反弹势明显,MACD指标拉出第6根绿柱,绿柱缩至极小,DIF也即将上穿DEA,反弹有望延续。分钟指标大都走出了强势。周线虽10周线下行后下穿了20周线,但30周线的上移对股指形成了支撑,特别是KDJ三线的即将金叉及日线留下的突破性缺口,都为下周股指的反弹创造了条件。

消息面:一,创业板首批28家公司敲定,开板日定为10月26日。二,美对我无缝钢管双反调查,中钢协吁政府依法介入。三,黄金周消费品零售额约5700亿元,折射经济回暖度。四,3756亿股解禁迎洪峰。五,欧盟欲延长对中国鞋反销税,全球鞋商集体抗议。六,证监会就国际板问计外资投行,恐难有突破性进展。

综合来看:放量长阳已使中短期均线得到有效修复,特别是留下的跳空缺口,更显主力做多的坚决,周线和日线上的KDJ金叉向上明显,为后期股指的反弹指明了方向,成交量的温和放大和热点的有序轮动,为短线反弹提供了原动力,同时权重股的起稳反弹也对股指的反弹形成正面效应。下周新股发行加快,大小非又临解禁高峰,9月份的宏观经济数据也将公布,三季报也将陆续披露,为此,股指的震荡难免。但短线震荡走高的格局不变,60日线有望成为多方的第一反弹目标。在震荡中可把握低吸,切忌追涨。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017