注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

多重利好能否促成股指重拾升势?  

2010-01-10 16:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些投资者在09年全年多半看空,还在苦苦等2000点一带的建仓时机,并美其名曰:“跌出机会,跌出价值。”其实,这是一种片面的观点,真正要是大盘跌到2000点一带,熊市真的就到来了,市场可操作性就差,这时你去所谓的掏底,不仅不能挣钱,反而会套住很长时间,再者,果真到2000点一带,你买的决心也就会消失,因为你想等更低。大盘产生暴跌必有其内在的原因,也许你会说,我低位买的做长线,个人看未必如此,就拿09年来说,这么好的挣钱机会都没把握住,更不用说在熊市中能有所作为。真正到了熊市的话,其历程不可能只会是1-2个月,而会是1年以上或更长时间。所以,在目前股指整体处在震荡的过程中;在经济处在见底回升的过程中;在管理层仍精心呵护这个市场;在适度宽松的货币政策仍将贯穿2010年;在市场不断在自主创新的时机下;在新股仍有很重的发行任务下;把握好波段操作的要领,才能获得主动。不少看空的投资者很想证明看盘的准确性,只要股指一跌,也不管是不是正常调整,就大呼暴跌,还得意的吹嘘自己如何苦口婆心,如何救众生于水火,令不少左右摇摆的投资者失去信心而选择割肉。其实投资者只要认真学好并掌握住了波段操作的要领,任何上涨和下跌都只会是机会。

周末出台了多项利好,融资融券和股指期货已获国务院原则通国,个人看这是一项长期利好,可使市场波动变平缓,妨股指暴涨暴跌,缓解资金面的压力,提高炒作的多样性。在经过短暂调整后的市场迎来这些利好,体现了管理层维护市场维定的良苦用心,对增强投资者的信心可起到事半功倍的作用。新基金加速发行及新批3家QFII,引进活水使市场资金面得到缓解。可以说,周末出台的这些利好,对目前处在方向性选择的大盘来说是一场及时雨。股指有望结束调整重拾升势。下周仍有多项利好对股指的运行起到正面作用,比如说12月份的CPI数据可能超预期,比如说14只新股申购资金的解冻,比如说广发证券借壳成功对券商股及重组带来的炒作。虽国务院明确二套房贷首付不低于40%,对地产股略有点冲击,但基金的加速发行可对冲这则消息,并且地产前期已提前消化。目前技术面虽还是整理形态,但下周在多重利好点燃下,股指有望重新走强。

单就周一股指走势来说,股指周一高开将成必然,投资人怕利好对现股指出现冲高回落,个人看,周五单针探底主力已提前完成诱空。虽3225点一带压力明显,但周一在热点板块的带动下,股指能冲关成功,在股指经过调整后,周一放量中阳还是值得期待的,压力位在3260点,支撑位在3200点。关注:券商,建筑工程,传媒,股指期货及3G。

由全景网举办的博客评选正在进行,望博友们能支持我,投票地址:http://company.p5w.net/blog2009/page.asp?id=1#在此谢过!

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017