注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

泰山压顶式长阴是否意味着反弹终结?  

2010-01-11 19:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人会认为这么多利好消息刺激使股指一步到位高开后的大幅回落,主力大都在出货,股指后期没戏了。周一股指的确呈现出了高开后的大幅回落走式,成交量大幅放大,资金有流出迹象。其实,细心的投资者明显可发现,造成成交量大幅放大的原因还是在于权重股上的流出。不少投资者把股指期货和融资融券的推出是对权重股带来的利好,造成大多数投资者弃八进二,我们可纵观2009年全年,主力运作的思路还是在于大盘股搭台,中小盘个股唱戏,并不是一味的去增持权重股,使股指大幅上涨。若股指大幅上涨,必将引来对泡沫的讨论,引发管理层的调控,主力已吃过这方面的亏,楼市过热的后果已有所体现。为此,主力刚好借利好及散户追涨的心理,减持部分权重股,而低吸题材股。从涨幅榜明显可以看出,大幅上涨及创新高的饿个股多为题材类个股。这就要求投资者要保持理性而切莫浮躁。追涨杀跌是不适应目前波段操作的特点的。放量长阴的收出,股指仍要进行调整吗?认为下调的空间将十分有限的原因有;一,股指技术指标下压到了低位,再大幅下跌的可能性不大。二,权重股整理的较充分。三,主力刻意打压,洗盘的迹象明显。四,后期仍有可以期待的利好。为此,股指略作整理后仍将会震荡走高,

周一股指高开后大幅回落,沪深股指总体表现为冲高回落态势,除开盘略微上冲,全天大部分时间逐波下走。上指高开105点于3301,最高3306,最低3197,报收3212,涨16点,涨幅0.52%,成交16148万手,1824亿元。成指高开291点于13559,最高13606,最低13089,报收13161,跌106点,跌幅0.80%,成交1031亿元。深综指开盘1201,报收1189,涨2点,涨幅0.18%。沪市上涨487家,下跌404家;深市上涨538家,下跌346家。个股涨多跌少,其中涨停28家,超过周五;没有10%跌停股票。板块中,计算机较强,涨3.51%;房地产偏弱,跌1.80%。多空各有所得。

目前5日线3227点,10日线3232点,20日线3199点,30日线3221点,60日线3187点,股指收在3212点,收出高开105点收涨16点的放量长阴,股指没能收上5,10,和30日线,只收在20日线上,10日线已下穿了5日线,30日线也将上穿5日线,均线系统仍处整理态势,但KDJ三线在低位走平,MACD拉出第8跟红柱,柱体缩短,DIF也将下穿DEA,这样绿柱也就将出现,整理可能要维持3-4日。分钟指标中5-15分钟KDJ底部金叉向上,30分钟止跌明显,60分中指标方向不太明朗,股指仍有下探20日线的要求

消息面:一,新年首周银行放贷6000亿,央行警觉或调准备金。二,政治局谋定治藏新方略。三,房市调控11条出台。四,财政部:今年中央投资预算9927亿元,同比增长9.3%。五,总理:中国要在世界新科技革命浪潮中走在前面。

综合来看:鉴于股指大幅高开后放量回落,资金有流吃迹象,而权重股冲高后回落加上股指未能站上5日和0日线上,短期股指仍有整理的要求,但就此认为行情结束也是不对的,股指略作整理后仍有上行的动力。操作上仍要多一份耐心,少一份冲动。周而股指将维绕3200点关口展开震荡,个股仍会活跃。从分钟指标来看。分钟指标中的60分钟方向感不明确,只要股指上午收盘不偏离3200点过远。收红的概率就大。周二压力位在3230点,支撑位在3180点。以小幅震荡整理为主。关注:科技,西藏。新疆等少数民族板块,旅游,纺织等。

由全景网举办的博客评选正在进行,望博友们能支持我,投票地址:http://company.p5w.net/blog2009/page.asp?id=1#在此谢过!

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017