注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐
GACHA精选

主力将采取蚕食政策来攻克三千三百点关!  

2010-01-12 19:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文一直强调,股指下调的空间十分有限,周一的冲高回落是主力刻意打压的一次洗盘。并指出周二股指在下探到3180点后就将震荡盘升,事实也一点不差的证明了我的判断。为啥目前仍有许多投资者持股的心态仍不稳呢?最主要还是技术分析没有学到位,对波段操作的特点知之甚少。加上看空者一竿子跑到底的惊天看空论,这些投资者极易进入到追涨杀跌的怪圈中来。股指一跌就认为是无底洞而割肉离场,股指连续上涨后又认为上升空间完全的打开而不忍踏空产生了追涨的冲动。在这里我要对整日看空的投资者所说的就是;每日叫空是没有任何意义,股指目前想进入到连续下跌的可能性小,随着股指期货和融资融券即将推出,引入了做空机制后,股指再不会象原来那样暴涨暴跌,除非政策面发生了变化。就目前所处的形势来说,只要你通过技术分析能盘断对未来的几日或一周将出现的走势就可,不要一竿子跑到黑,这样对己对人都好。投资者在目前操作中应坚持波段运作,只有这样,笑到最后的一定是你。送上那句话:理性面对这个市场,策略应对目前股指所处的变化。

周二股指探底回升先抑后扬,沪深股指总体表现为强劲反弹态势,除开盘整理了一个半小时,其余时间稳步推升。上指低开7点于3205,最高3275,最低3180,报收3274,涨61点,涨幅1.92%,成交15913万手,1778亿元。成指高开26点于13187,最高13381,最低12993,报收13381,涨220点,涨幅1.67%,成交1165亿元。深综指开盘1189,报收1213,涨23点,涨幅1.95%。沪市上涨823家,下跌82家;深市上涨802家,下跌96家。个股普涨,其中涨停21家,少于周一;没有10%跌停股票。板块中,电信股最强,涨4.74%;没有下跌板块,多方优势明显。

目前5日线3225点,10日线3240点,20日线3198点,30日线3224点,60日线3191点,股指收在3273点,收出了低开7点收涨61点的带量长阳,阴线实体已吞没了周一长阴实体的三分之二,一举站上了5日和10日线上,5日线走平,10日线仍在上移,关注5日线的运行方向,均线系统仍处在整理势头。KDJ三线于58金叉向上,强势出现,MACD指标拉出第9根红柱,DIF重新上穿DEA,开口扩大,红柱连片,股指仍将震荡上行。

权重股来看:三大行短调到位,重拾升势。二桶油放量长阳,形成突破。地产,煤,有色触底反弹,整体上看权重股强势明显,有望震荡上行。

消息面;一,股指期货保证金或提高到12%,本月或确定时间表。二,A股日均开户跌破5万,创11个月新低。三,一年期央票利率5个月首次上行,28天正回购创天量。四,成品油月底或调价,每吨涨150-200元。五,险资投不动产监管细则本月出台,地产股迎利好。

综合来看:周二的放量长阳已吞没了周一长阴的三分之二,说明周一的长阴是主力刻意的洗盘行为。权重股的整体走强也反映出了主力做多的决心,二八的有序轮动可使股指健康上扬,重心抬高。从技术面来看,日线KDJ已金叉向上,这就封杀了大盘下调的空间,股指有望去冲3300点大关,由于权重股做多动能在周二释放过大,周三再冲将面临短线获利盘的抛压,加上周三还有3只新股申购。而3300点上方套牢盘重,股指要反复蓄势消化获利后才能真正形成突破。周三冲高后回落的概率大。压力位在3306点,支撑位在3260点,收小阳或十字星的可能性大。关注,地产,商业旅游,食品饮料,机械动力等
 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017