注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

二方面看股指寻底的空间还有多大  

2010-01-13 20:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行突然性上调存款准备金率造成周三股指以下跌百点收场,令不少投资者恐慌到了极点,成交量也放出近一个月来的最高,股指是否真的到了要连续下跌来迎接虎年的到来吗?答案当然是否定的。从股指期货和融资融券的推出再到上调银行存款准备金率,这看似没有必然的政策出台,实则透露出管理层想维持股指稳定,尽可能不使股指暴涨暴跌。但主力通过这些政策公布之即,充分利用投资者见利好就追,见利空就抛的心理而人为利用权重股来打压股指。从而达到低吸建仓的目的。央行执行的适度从紧的货币政策一是由于信贷的增长过快,二是经济复苏迹象明显,为防通胀而采取的必要的措施。只有经济在不断增长,才会出现通胀现象。为此,经济增长这个大方向没变。从管理层新批QFII和新基来看,管理层维稳的决心没有变,加之股指期货和融资融券的中性利好的支持,年报增长的支持。因此,在经济增长的大方向没有改边下;在上市公司业绩有保证下;在管理层维稳股指态度下;在权重股基本处在合理估值下。股指的调整并没有什么可怕,只要技术指标下压低位,如日线KDJ中的J值触0后的钝化过程中,应采取低吸策略,而不是割肉出局。切不可中了主力制造的烟雾弹而迷失方向。

投资者在经过周三的百点打击下,急于想知道股指后气下探的空间有多大?我们来从这二方面来分析一下:

首先我们从技术角度来看看;日线中均线系统走坏,5日线接连下穿了20和30日线,10日线也下穿了60日线,均线为整理形态,KDJ指标三线于58上叉后再次发散向下,目前J值在24一带,离0位不远。MACD指标首现绿柱,DIF也下穿了DEA,股指仍需向下调整。分钟指标中30和60分钟指标中的KDJ已下压低位,60分钟KDJ的J值为0.6,已下触低位。股指调整的空间有限。从周线上看,股指已跌破10周线,30周线和20周线即将粘合,也就是20周线将上穿30周线。目前20和30周线都在3100点一带,股指在此位置获支撑的可能性大,而周线中的KDJ仍处发散向下,J值在38一带,离低为不远。MACD指标拉出第5根绿柱,开口也在扩大,股指仍需探底。而从2009年9月1日低点2639点;9月29日低点2712点,12月22日3039点,这三点的连线就构成了一条支撑线,三点的延长线在位置可落在3100点一带。为此,若股指调整在3100点一带将构成强有力的支撑。

再次从权重股走势来看:三大行放量下跌,即将下探到自9月份以来构成的平台的下轨,技术指标也快速下底。二桶油仍没破位,属正常回调。煤,地产和有色大幅下跌。整体上看,权重股下探的空间已十分有限。

综合来看;由于技术指标处在调整的过程中,权重股也处寻底中。但从周三跌幅榜来看多为大盘权股,而题材股走势强于大盘,主力刻意压盘的动机十分明显。股指周四有望考验1也8日低点3149点的要求。个人综合多方面来看,本轮股指调整的目标应是3100点一带。投资人应等待3100点这个冬播良机。周四压力位在3180点,支撑位3149点,以下探后的小幅整理为主。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017