注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐
GACHA精选

股指有望形成小双底震荡反弹!  

2010-01-14 18:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股一来靠技术,二开也要学会多角度去分析,不能专靠消息去捕风捉影,许多投资者喜欢凭利好消息去追涨停,而在利空出台后去慌乱割肉。其实,主力正是充分利用投资者常见的思维模式来高抛低吸,大盘也好,个股也罢。一旦利好公布当日大都出现冲高回落。如业绩公布增长的当日,多数个股都会出现见光死,出现冲高后的回落。而一旦公布业绩亏损或减少当日。这些个股也大多出现探底后的回升。为什么会这样?主要还是主力的震仓洗盘行为。近期股指也是这样,股指期货和融资融券将推出的消息公布后,股指大幅高开而回落,而央行公布调高银行存款准备金后,股指百点打压后,次日便起稳反弹,同样说明主力利用广大中小散户的追涨杀跌思维达到高抛低吸的目的。为此,投资人应学会分析,辩别,千万别着了主力的道而造成不必要的亏损。个人一直强调,在2010年中我们应坚持波段操作策略。股指目前不会如某些人所预言的大幅单边下跌,也不会出现单边上扬的走势,而会按波段运作的轨迹保持重心的不断抬高。严格按指标高位高抛,低位低吸的策略。相信,2010年你才能成为这个市场的真正赢家。

周四股指震荡反弹,沪深股指展开修复性反弹,但量能没有放大,攻击力度受限。上指高开10点于3183,最高3219,最低3165,报收3215,涨42点,涨幅1.35%,成交15199万手,1712亿元。成指高开21点于13037,最高13222,最低12965,报收13204,涨187点,涨幅1.44%,成交1209亿元。深综指开盘1195,报收1219,涨25点,涨幅2.13%。沪市上涨865家,下跌41家;深市上涨854家,下跌52家。个股普涨,其中涨停26家,多于周三;没有跌停股票。板块中,智能电网最强,涨4.37%;没有下跌板块。多方短线优势明显。

目前5日线3214点,10日线3232点,20日线3190点,30日线3220点,60日线3195点,股指收于3215点,收出高开11点收涨43点的带量中阳,股指站上了5日线,5日线开始拐头向上,有望上穿30日线,10日线拐头下行,这是好事,均线系统开始重新走好,KDJ三线于底部向上收合,J值在28一带,结和前面底部上叉后的回落,KDJ已在形成小双底形态,MACD指标绿柱极小,DIF与DEA粘合,方向性选择有利多方。分钟指标中15-60分钟进入到反弹过程中,特别是60分钟指标的KDJ刚底部金叉向上,反弹的空间仍存。周线目前收在10周线上,周线系统多头排列,KDJ三线也在低位走平向上的势头,MACD指标绿柱极小,这些都说明股指有望向上反弹。

权重股中:三大行触底反弹,没破前低,指标也下压到低位。二桶油强势整固。地产,煤也初步止跌。整体上看权重股已起稳反弹。

消息面;一,6部门:增加供给抑制高房价。二,三网融合催生科技春天。三,融资融券保证金比例不低于50%,开闸或在3-4月份。四,统计局公示今年统计数据发布日程,21日公布数据。五,中央一号文件出台在望。

综合来看;近期股指的大幅震荡,主力刻意打压洗盘的意图相当明显。因为在股指大幅震荡的过程中,伴随着成交量的放大,主力运作迹象十分明显,充分利用在3200-3300点的频频放量来完成换手。由于股指周四未破昨日低点,反而在周三低点处就止跌反弹,这样股指有望形成小双底,小双底反弹的目标多是创出近期新高,也就是能过3306点。权重股目前大都止跌反弹,有望配合股指反弹,但投资人仍应花精力在题材股中,年底活跃和黑马大都是在小盘股中出现。在利好和利空都出完的情况下,周五股指将按技术指明的方向运行,收小阳的概率大。压力位在3245点,支撑位在3200点。关注:工程建筑,预增预赢板块,机械动力,商业旅游等。

 


 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017