注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指有望突破盘局向上反弹!  

2010-01-15 19:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指受股指期货和融资融券及央行上调银行存款准备金率的消息公布的影响,股指大幅震荡,主力充分利用消息面的变化完成了调仓换股达到震仓洗盘的目的。造成市场成交量明显放大,受三网合一消息的刺激,本周3G通信,文化传媒,智能电网,物联网板块走势强劲,但周五受短线获利盘打压,明显出现冲高后的回落,这就要求我们,在个股连续上涨后追涨仍需谨慎。可在个股蓄势充分后逢低吸纳,权重股本周多以调整为主,这是造成本周周线收阴的主要原因。而题材股本周大都跑赢了大盘。在股指震荡的过程中,不少投资者由于忍受不了股指震荡的煎熬,加上不少看空言论的影响,许多投资者产生了浮躁的心理,频频陷入追涨杀跌的深渊而不能自拔。一直观看我博客的投资者对我奉行的波段操作策略以深有体会,只要股指下压低位就是我们逢低吸纳的大好良,何为低位,前面多篇博文已有阐述,事实也一直验证了我的观点是正确的。投资人应学会分析,以平和心态来面对目前的大盘。

周五大盘宽幅震荡,上指围绕120周均线来回拉锯,但最终仍未收复该线。上指高开1点于3217,最高3241,最低3197,报收3224,涨8点,涨幅0.27%,成交13141万手,1536亿元。成指高开43点于13247,最高13320,最低13118,报收13264,涨60点,涨幅0.46%,成交1075亿元。深综指开盘1221,报收1226,涨7点,涨幅0.62%。沪市上涨553家,下跌321家;深市上涨534家,下跌334家。个股涨多跌少,其中涨停11家,少于周四;没有跌停股票。板块中,S板最强,涨2.00%;3G偏弱,跌0.86%。多方稍占上风。

目前5日线3219点,10日线3226点,20日线3193点,30日线3128点,60日线3198点,股指收在3224点,收出高开2点,收涨8点的小阳星,成交量较周四略有萎缩,下影线刚好下触60日线,上影线上破10日线,蓄势迹象十分明显,5日线上穿30日线,10日线下移,5日线就有望去上穿10日线,20日线也走平有向上趋势,也将上穿60日线,均线系统在转好,KDJ指标三线已形成小双底。目前三线于37一带有望形成向上金叉。MACD指标绿柱极小,DIF从下穿DEA到粘合,有望上穿DEA。短线在进一步走强。周线本周收出放量中阴,股指收在10周线上,20周线即将上穿30周线。周线系统走势良好,KDJ也形成了一个小双底形态,目前三线走平有向上趋势。MACD指标仍现极短绿柱,DIF也与DEA粘合,股指面临方向性选择。总日线走势来看,日线指标的走好有望带动周线指标走好。从这点来看,下周突破盘局选择向上的概率大。

消息面:一,09年新增信贷9.59亿元。二,期指投资者适当性制度征求意见,开户门槛50万。三,下周解禁数多数量少。四,下周将有8只新股申购。五,去年税收超6万亿增9.1%,吸收外资900亿美元。六,3月期央票利率意外持平,未来或仍将识度回收资金。七,央行本周回笼资金3100亿元。

综合来看:本周股指的大幅震荡使主力又一次完成了调仓换股,成交量的进一步放大也说明了多空双方在3200点一带换手较为充分,主力洗盘已完全暴露。股指虽未能创出新高,但多数个股提前大盘创出反弹新高,主力并没有撤离这个市场,热点的有序轮动,权重股也蓄势充分,技术指标也在进一步走好,日线杀底形态有望带动周线走好。加上下周利空因素少,只是新股发行仍较密集,但市场在等待21号的经济数据的出台。从央行先调存款准备金来看,12月份的经济数据超预期成为可能,经济增长可以明确。为此,在技术面在转好,消息面偏暖可期下,下周股指将震荡向上,周线收阳的概率大。波动区间在3200-3325点一带。投资人应将关注的重点放在年报预增预赢,高送转,重组及受产业政策扶持的个股和板块。

 


 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017