注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

小双底助推股指形成突破!  

2010-01-18 19:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于进期股指的走势,大多数人感到方向不明确,生怕股指形成向破位,观望的人就多,个人却认为股指有选择向上突破的要求。一些人认为我们写博多带猜测,其实长期看过我博客的投资者对我的博客认知度还是占大多数的,也了解我看盘的实力。在09年当多数人不看好这个大盘时。个人在大多数时间还是看多的,2010年我仍将至少看多做多半年。我写博多依据技术指标的走势,个股及权重股的整体走势再配以消息面综合来研判的。看似区区几百字的博文,从看技术走势到分析其它各项分析。我都要花上4-5个小时,这就是为何我只写每日一篇的主要原因。因为我要把个人认为最准确的判断介绍给广大博友。长期来,个人对每日压力位和支撑位分析的都十分精确,相差大都不会超10个点。如周一个人看到压力位在3245点,支撑位在3200点,周一的走势也基本符合我的观点,不少投资者由于长期追涨杀跌,再也经受不住打击,极易产生见风就是雨的认识,只要大盘一震荡就不知所措,慌了手脚,股市历来都有冬播,春收,夏歇,秋耕之说,在目前冬与春的交替过程中,逢低吸纳正当时。

周一又现一周开门红,沪深大盘窄幅震荡,整体表现不温不火,但给人感觉还是偏强。上指低开10点于3213,最高3238,最低3202,报收3237,涨12点,涨幅0.40%,成交14570万手,1717亿元。成指低开30点于13234,最高13373,最低13175,报收13361,涨97点,涨幅0.73%,成交1085亿元。深综指开盘1225,报收1240,涨14点,涨幅1.16%。沪市上涨732家,下跌163家;深市上涨677家,下跌212家。个股涨多跌少,其中涨停15家,超过周五;没有10%跌停股票。板块中,鄱阳湖最强,涨3.63%;券商股较弱,跌2.83%。多方稍占上风。
 
目前5日线3224点,10日线3226点,20日线3199点,30日线3216点,60日线3200点,股指收在3237点,收出低开10点收涨13点的带量小阳线,股指站在5日和10日线上,5日线向上上移,已形成上穿10日线之势,周二上移就将上穿,30日线下移,这是好现象,20日线上移也将上穿60日线,均线正逐步走好,对短线走势有利。Kdj三线于47一带形成向上金叉,可助推股指向上反弹,MACD指标红柱出现第一根,DIF也上穿了DEA,股指仍有反弹的动力。分钟指标中15-60分钟都呈向上反弹势头,特别是60分钟形成了放量突破的走势,短线仍将震荡走高。

权重股方面:三大行形成了单针探底走势,有望进入到筑底阶段,下调空间有限。二桶油也收出探底小阳,有色,煤小幅整理。地产超跌后大都反弹,总体上看,权重股止跌十分明显,不会对股指形成拖累。

消息面:一,本周连发8只新股,募资超百亿。二,海难暂停批地。三,融资融券试点即将开闸。四,本周限售股压力锐减。五,商务部:汽车以旧换新补贴与购置税减征同时享受。六,航空航天和新能源等战略新兴产业总体部署将出台。

综合来看:周一股指带量上涨使股指的各项技术指标大都走好,日线KDJ三线向上金叉,MACD指标拉出第一根红柱。带动周线KDJ也将向上金叉。权重股整体也处在构筑短期底部的过程,个股活跃度大增,热点有序轮动,多数个股走出了创新高的走势,盘中价升量,价调量减,充分体现了主力的良好控盘,股指仍有望枕荡上扬。目前日线形成了红三兵的攻击形态,股指已形成了一个小双底形态。两个小底分别是1月8日的3149点和1月13日的3165点,走势上已充分体现出来了,第2个低点并没有下破第一个低点,双底形态确立后一般走出的都是创近期新高的走势,为此第一反弹目标先看3306点。操作上以逢震荡低吸持股的策略。周二股指仍有能力收出阳线,压力位在3265点,支撑位在3225点,关注:新能源,航天航空,汽车制造。商业旅游,纺织服装及中小板。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017