注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指正在构筑一个复合头肩底形态!  

2010-01-21 20:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数投资者十分害怕股指会如2008年一样成为单边下跌市,其实,这是一种片面的观点,当时所处的社会经济环境和现在是两个相反的情况。在2008年经济是处在从顶峰走向低谷的过程,是主力狂拉大盘股造成指数虚涨引发管理层调控股指留下的后症。而目前经济正处见底回升期。从周三统计局公布的2009年GDP增8.7%,12月份PPI转正来看。经济回升势头相当强劲。才导致央行上调银行存款准备金率。经济的增长带动股指的上涨是无可厚非的,个人看单边下跌的可能性小之又小。在一轮上涨行情中,初期的利空打压都不会造成股指的深幅调整,就如同在一轮下跌势中,纵有多个利好也无济于事。投资人记忆中的有5。30上调印花税虽短期股指快速下跌,但之后的结果却是股指连创新高。其实股指的涨跌都很正常,关键是一个度的问题。在正常范围内的调整,我们应坦然面对。还记得我一直强调过在2010年我们仍要坚持指标下压低位敢于买进,在指标高位及时卖出的波段策略。只有这样,才能做到跌不慌,涨从容的良好境界。

为何我说目前股指正在构筑一个复合头肩底形态?我们不防打开日K线图我们不难发现,头肩底的头正好落在12月22日的低点3039点,左肩底在11月27日的3080点。目前正在构筑右肩底,结合周线和月线来看,个人认为低点应在3100-3118点一带,只有后一个低点不破3080点,头肩底形态才能构成。

周四股指在周三大幅下跌后走出了抵抗性反弹的走势,沪深股指宽幅震荡,分别收出阳星和阴星,与预测的看平完全吻合。上指高开2点于3154,最高3176,最低3126,报收3158,涨7点,涨幅0.22%,成交13264万手,1456亿元。成指高开12点于12928,最高12982,最低12732,报收12917,涨1点,涨幅0.01%,成交851亿元。深综指开盘1190,报收1194,涨2点,涨幅0.21%。沪市上涨576家,下跌321家;深市上涨565家,下跌331家。个股涨多跌少,其中涨停14家,多于周三;没有10%跌停股票。板块中,新上海概念较强,涨2.18%;资源股较弱,跌2.07%。多方稍稍领先。

目前5日线3203点,10日线3208点,20日线3214点,30日线3205点,60日线3208点,股指收在3158点,收出了高开2点,收涨7点的缩量小阳星,抵抗性下跌明显,均线系统走乱,5日线再次下穿10,20,30,60日线,而20日线去上穿各条均线,均线系统陷入到整理态势,KDJ三线沉底后走平,目前J值在9一带,下调空间有限,MACD指标拉出第2根绿柱,柱体加长,开口扩大,股指探底仍未成功。分钟指标中15-60分钟进入到反弹的过程,特别是60分钟KDJ三线即将底部金叉。股指仍有上冲的动能。但3200点构成反压,周四低点后期仍要经过反复考验。

权重股看:三大行触底反弹,正构筑底部,再深调的可能性小,日线KDJ底部金叉。二桶油仍在寻底,但日线KDJ已下触低位,下探的空间不大。有色,煤走势偏弱。地产触底反弹。整体上看权重股仍处筑底过程,带动股指震荡整理。

消息面上看:一,09年GDP增8.7%,12月份PPI转正。二,前半月新增信贷或逾1.1万亿。三,央行回笼资金1380亿,央票利率再升。四,国务院批复皖奖城市带示范规划。五,财政部表示未听说调印话税。六,国务院专家:今年中国大幅上调利率的空间不大,预计今年中国GDP增长8.5-10%。七,央行暂停连续14周资金净回笼,本周净投放。

综合来看:从股指的各项技术指标来看,短线走强还有一定的难度,但大幅调整的可能性不大,日线收出缩量小阳星,MACD指标绿柱加长,开口扩大,股指仍有下探的可能。分钟指标30-60分钟进入到反弹阶段,目前底部不明朗之时暂以反弹来对待。由于权重股提前大盘展开调整,调整较为充分,再大跌的可能性不大,股指目前明显在构筑一个复合头肩底形态,低点就在3100-3118点一带,可逢低吸纳。周五股指仍将维持小幅震荡整理的走势,压力位在3285点,支撑位在3230点,小阴小阳的可能性大。低吸区域振兴地区的个股,如重庆,新疆,西藏,山东,上海,安徽等地的小盘低价股。
 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017