注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐
GACHA精选

股指目前正处黎明前的黑暗!  

2010-01-27 19:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指进入到加速探底的过程之中,连续的下跌使大多数投资者迷失了方向,越来越忍受不了市值损失带来的心理承受能力,割肉离场避险的冲动越来越强烈。担心股指的快速下探的动机是去回补国庆开盘留下的2803-2834点一带的跳空缺口。个人看这个突破性缺口被回补的可能性不大,一旦被回补,股指就将进入到绵绵阴跌之中。与目前市场所处的经济环境和上市公司业绩及市场整体估值水平相违背,若回补的话,市场中的中长线资金就会相继离场,主力将很难控制住局面,新股发行和国际板就将暂缓,这是包括市场主力在内的大多数投资者及管理层所不愿看到的。个人看,目前股指正进入到下跌的尾声。首先从黄金分割位来看调整的点位,我们可以9月29日低点2712点到11月24日反弹高点3361点按0.618的黄金分割可得3361-((3361-2712)*0.618)=2959点,而周三股指的低点也打在2972点,在此范围,调整的空间已不大了。其次,从调整的时间来看,周线4连阴,一般股指调整的周期都在18-25个交易日,目前股指调整接近20个交易日,也进入到调整周期的尾声。再次,消息面利空出尽,后期进入宽松期,央行从紧的货币政策暂告一段落,1年期央票利率企稳,加息的担忧有所减轻,而2月份的解禁压力同比减8成。另外,权重股调整的时间和空间都较深,个股普遍超跌,强势股也完成了补跌。最后,股指的各项技术指标大都下压低位,背离严重,需要修复。

周三股指只进行了短暂的反弹,上指高开1点于3020,最高3028,最低2972,报收2986,跌32点,跌幅1.09%,成9310万手,934亿元。成指低开5点于12157,最高12233,最低11946,报收12046,跌115点,跌幅0.95%,成交607亿元。深综指开盘1110,报收1103,跌8点,跌幅0.77%。沪市上涨255家,下跌624家;深市上涨306家,下跌610家。个股跌多涨少,其中涨停4家,多于周二,跌停3家,少于周二。板块中,电信、旅游酒店和计算机股走势略强,涨幅都在1%之下;金融、保险和黄金股走势较弱,跌幅都在2%以上。空方优势依然很大。

目前5日线3077点,10日线3146点,20日线3191点,30日线3177点,60日线3208点,股指收在2986点,收出了高开1点,收跌32点的缩量小阴线,均线系统仍处空投排列,MACD指标拉出第6根绿柱,柱体拉长,开口扩大,按绿柱对称性原理来看,绿柱拉出7-10根可见中轴,进入到买点。KDJ三线下压到低位,J值开始钝化,一般最多钝化3-5个交易日三线就将向上交合,说明股指处在调整的尾声。分钟指标中15-60分钟仍现调整走势,股指仍有考验2972点的要求。周线股指跌破40周线,短线仍要关注40周线3010点的得失,若三日内不能有效收复,50周线2870点就将面临考验,个人看这种可能性在减少。

权重股方面;三大行平台下破,补跌明显。二桶油在平台下轨整固,有色,地产,煤超跌小幅反弹。整体上看,权重股仍在寻底,股指将随权重股的反复整理而震荡整理。

消息面;一,银监会开会或定位信贷调控,督促银行收回过量信贷。二,1年期央票利率企稳。三,投资融资融券门槛需百万。四,二月限售股解禁量环比减8成。五,我国食用农产品价上涨,生产资料价小幅回落,六,国务院通过环保十一五规划中期评估报告。七,财政部将发行260亿十年期固定利率附息国债。

综合来看;股指周三探底后只进行了短暂反弹便被空投扑灭,这是主力在见底后期常用的打压手法,目的是使投资者交出低价筹码。从股指的各项技术指标来看,日线KDJ指标开始在低位钝化,MACd指标也拉出第6根长绿柱,股指短期虽仍会下探,但下探的空间不大,最危险的时候就是最安全的时期,以目前市场的成交量来看也将地量见到地价,分钟指标看股指仍有下探的动力,周四股指仍有考验2972点的要求,围绕该点位反复震荡,收十字星或小阳的可能性大。压力位在3000点,支撑位在2970点。


 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017