注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

恐慌中应记得把根留住!  

2010-01-28 19:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野火烧不尽,春风吹又生。是对小草顽强的生命力的真实写照。但若小草的根被挖去,一把野火后就再也难寻小草的踪迹。不尽让我们感叹把根留住的内涵。炒股也是这样,当市场出现恐慌下跌,不分清分皂白乱割一通,股指后期的反弹你只能成为看客了。投资人割肉后很难买到最低点,只会被主力不断诱空而卖在最低点。而大多数投资者一旦割肉离场后短期内很难再杀回来掏底,不知道何时是低,喜欢在指标走出漂亮的时候再去买股,这也不能买到低点的一个原因。个人看,针对有潜力的个股,投资人还是应把根留住,波段中可留半仓做底仓,而另外半仓则高抛低吸,这样才能主动,也才能不被牛股的跳跃抛下牛背。许多投资者买股不怀故,买过的股都不喜欢再买回,特别是被套过的股票,即便走势再好,也不会动心,有一朝被蛇咬,十年怕井绳的感觉。这也是我要求把根留住的另一个原因。就目前股指所处的环境而言,股指不具备出现单边下跌的走势,投资人应理性战胜恐惧,千万记住要把根留住,才能有春生的希望!

周四股指走出的是下探后的走稳走势,上指低开1点于2985,最高3006,最低2963,报收2994,涨7点,涨幅0.25%,成交8517万手,878亿元。成指低开37点于12008,最高12166,最低11903,报收12120,涨73点,涨幅0.61%,成交601亿元。深综指开盘1101,报收1113,涨10点,涨幅0.91%。沪市上涨726家,下跌153家;深市上涨703家,下跌217家。个股涨多跌少,其中涨停8家,多于周三;跌停2家,少于周三。板块中,计算机、信息和教育传媒股走势较强,涨幅都在2%以上;金融股表现偏弱,跌1.40%。多方稍占上风。

目前5日线3044点,10日线3124点,20日线3178点,30日线3168点,60日线3206点,股指收在2994点,收出低开1.4点,收涨7.5点的缩量小阳星,地量的出现符合个人设定沪市单日成交量800-900亿为安全量能的判断,均线系统仍呈空投排列,但5日线下行速率趋缓,KDJ指标低位钝化了2日,三线有上拐迹象,底部十分明显。MACD指标拉出第7根绿柱,柱体加长,开口扩大,也符合我将绿柱7-10根为中轴买点的判断,股指的主跌浪高一段落。分钟指标也出现反弹走势。关注周五收复40周线造下影有多长。短期股指有上摸5天线的要求。

权重股中;三大行仍有整理的要求,二桶油平台下轨支撑强劲,底部较明显,有色,地产,煤也都筑底反弹。整体上看权重股处在筑底的过程。

消息面;一,融资融券专业评价1月28日受理。二,专家证实央行实行差别准备金率。三,发改委:将对《石油价格管理办法》进行细则调整。四,国家能源委成立。五,国信证券收购华林方案已报批。六,工行购加拿大东亚银行,售工商东亚在港发展银行。

综合来看;股指能量开始大幅萎缩,市场抛压明显减轻,权重股再大幅下跌的可能性小,封杀了大盘下探的空间,股指后期进入到筑底阶段。围绕40周线筑底的可能性大。个人认为,地量已然见到地价,再去割肉没有必要,一旦股指筑底成功,新一轮拨段反弹将至,投资人应坚持波段操作原则。逢低吸纳来摊低成本,从日线及分钟指标来看,周五股指有上摸5日线的要求,短线掏底者可利用上摸5日线的机会先高抛,震荡回落后再低吸。周五压力位在3040点,支撑位在2980点,收中阳的概率大。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017