注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指进入到以时间换空间的筑底阶段!  

2010-01-29 20:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场回顾:本周股走出的是探底后的小幅整理,跌势开始趋缓。个股恢复性上涨的要

求强烈,题材股有重新活跃的迹象,而权重股仍在缩量筑底的过程中,从估值的角度来看,大都进入到合理估值的安全边际。由于各种利空因素交织,如央行回收流动性,加息的压力,国际板及新股发行的密集,解禁股的压力,外围市场的下跌等等,导致本次调整超出市场的承受能力,投资人心理上也面临巨大的压力,进而纷纷割肉离场,使股指失守3000点大关,市场重心逐步下降,在经过连续的下跌后,市场中的成交;量大幅萎缩,做空动能得到了进一步释放。近来央行已连续2周出现了净投放,表明从紧的货币政策告一段落,进入到2月份的解禁股也大幅减少,新股的发行也进入到下周的冲刺阶段,后期有望不断减少。对后期股指的走势,我们没有理由悲观。

技术走势特征:日线本周3阴加2阳星,显示股指进入到探底后的筑底阶段,5日线下移的速率得到进一步的减缓,30日线调头向上,10日和20日线也没有再快速下行,均线系统应有个修复的过程,成交量已连续5个日交易出现地量,KDJ三线低位钝化了3日,MACD指标拉出第8根绿柱,柱体较第7根明显缩短,开口也在收合,以第7根绿柱为中轴的话,后期绿柱将不断缩短来完成一个绿柱对称。股指将进入到小幅震荡整理阶段。周线4连阴,股指失守40周线,20周线和30周线粘合,对股指形成反压,KDJ三线发散向下,J值在2.5一带,已在低位运行,MACD指标绿柱加长,开口扩大,股指有围绕40周线上下震荡整理的要求,下周股指将进入到筑底阶段。

权重股来看:三大行震荡小幅整理,仍有下调的要求。二桶油底部明显,KDJ低位钝化4日,反弹要求强烈。地产,钢铁,有色,煤大都震荡筑底。整体上看,权重股大都进入到震荡筑底的过程,下跌空间不大。

消息面:一,多只新指数基金建仓入场。二,物业税拟定基点按面积征收。三,新股发行改革研讨会召开。四,央行;2010年我国将继续实施适度宽松的货币政策,保持信贷合理充裕。五,体育产业规划酝酿出台。六,下周将有12只新股申购。七,融资融券资格春节前申报。

综合来看:打开两市日K线图我们不难发现,地量出现后多为底,巨量释放后多为顶,本周股指已连续4个交易日出现沪市单日成交量在1000亿以下的情况,市场抛压在逐步减轻,而权重股超跌严重,股指最大调整幅度也超10%,个股经历了一次挤泡大行动,一些个股最大调整幅度也超30%。从调整的空间来看基本达到一轮短线调整的要求。目前点位也处在底部区域,虽底部不是某一个点位,但在3000点之下底部出现的概率大。从股指的技术指标来看,日线KDJ低位钝化了3日,周线KDJ也下压到低位,日线KDJ指标一旦向上形成金叉的话将带动周线KDJ的走好,但病人康复需要时间,股指也一样,均线的条条阻力也需要时间来逐一攻破。下周股指将进入到筑底阶段,压力位在3100点,支撑位在2945点,周线有望收出止跌的小阳或十字星。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017