注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

三大信号暗示短调压力增大!  

2010-01-06 18:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分久必合,合久必分,这是事物运行的普遍规律,股指的走势也一样,涨多了自然就要下跌,特别是目前波段行情更如此。经过连续反弹后,目前股指已逼近前期3300-3361点的密集成交区,股指的各项技术指标大都处在高位,目前已出现了三大信号体现短调压力在加大:一,日线KDJ指标已连续高位钝化,J值钝化了5个交易日,离J值最多钝化5-8个交易日不远。二,近期新股发行节奏加快,而货币政策近来明松暗紧,央行连续出现资金净回笼,资金面在吃紧。三,个股在经过连日来的反弹后做多动能在衰竭,或加速冲顶后回落,或提前大盘主动回调。以波段操作为主的投资者更应注意目前出现的这三种信号。等待日线KDJ下压低位及成交量沪市缩至1000亿以下再满仓操作。为此,在后期操作中以反弹减仓为主。

周三股指收出小阴线,深股指总体表现为冲高回落的整理行情,沪市偏弱,深市偏强。上指低开4点于3277,最高3295,最低3253,报收3254,跌27点,跌幅0.85%,成交13513万手,1602亿元。成指低开7点于13509,最高13677,最低13456,报收13505,跌12点,跌幅0.09%,成交1040亿元。深综指开盘1204,报收1203,跌2点,跌幅0.19%。沪市上涨352家,下跌527家;深市上涨354家,下跌516家。个股跌多涨少,其中涨停9家,少于周二;没有10%跌停股票。板块中,黄河三角区股票走势略强,涨0.91%;保险股表现较弱,跌2.08%。空方占居上风。

目前5日线3263点,10日线3208点,20日线3206点,30日线3219点,60日线3176点,股指收在3254点,收出了低开4点收跌27点的带长下影线的小阴线,股指失守5日线,5日线上移势头受到压制,10日线上穿60日线后又上穿了20日线,均线系统暂没走坏,KDJ三线高位钝化了5日,MACD指标拉出第5根红柱,柱体略有缩短,开口变化不大,调整的压力在增大。分钟指标中的30分钟KDJ快速下底,60分钟KDJ刚高位死叉向下,调整趋势十分明显。需关注分钟指标的KDJ对日线KDJ的影响作用。

消息面:一,创业板6股8日上市。二,12月CPI或意外走高。三,央行:2010年将继续实施适度宽松的货币政策。四,《社保基金预算意见》明确社保基金不得挪作他用。五,美国决定多我国进口钢丝层板征最高289%反倾销税。六,1月IPO发行频率创历年元月新高。

综合来看;股指面临前期压力区,波段顶部特征在盘中不断显现,为保前期波段战果,投资人可采用反弹减仓,控制仓位的操作策略,那么,后期股指还有没有反弹来减仓呢?答案是有的,股指即便短期见顶,也不会出现蛋边下跌走势,后期仍有反复的过程,一是技术指表还没走坏,二是成交量也没异常放大。三是12月的CPI即将公布,超预期可使股指有所冲高。投资人可在后期股指冲高过程逐步减仓,等月底满仓迎新年。从分钟指标来看,周四股指仍有调整要求,尾盘的跳水对多方打击较大,周四股指仍要低开,这样5日线就将完全失守,也将出现拐头下行,关注5日线的得失。30日线仍要去考验。周四压力位在3375点,支撑位3225点。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017