注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

股指下探的空间还有多大?  

2010-11-14 15:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由高盛报告及10月份的宏观经济数据引发的11.12暴跌都是出于对货币政策由较宽松转向从紧的担心,因为此轮行情的起因也是由流动性而引发的。加上国庆后的这波行情并没有出现一次向模向样的调整,不少个股累积了大量的获利盘,而当加息越来越强烈,市场中又有印花税的传闻,最终导致了上周五股灾式下跌。投资者纷纷不计成本的杀跌,令不少投资者在恐惧中渡过了周末。从周末市场所公开的信息来看,财政部人士否认了上调印花税传闻,加上本周只有3只新股申购,而解禁股的压力也大幅减小,个人看股指经过11.12暴跌后,再次大幅下跌的可能性不大。之前突破年线后也有必要回踩年线,再次确认年线突破的有效性。周末和不少网友闲聊之时,都惧怕股指再次出现连续大幅下跌,其实,目前行情和5.30是有区别的,5.30是上调了印花税,引发连续杀跌,而目前已澄清暂不会上调,加上目前还只是加息初期,所以再次大幅杀跌不大。认为2900点一带能够支撑住股指的理由如下:

一,从日线上看:日线目前一阴断三线,收在20日线下方,30日线在2950点一带,股指周一就将对30日线进行下探考验,由于60日线也不断在上行,为此股指有望在30日线下方来构筑一个底部平台,等待60日线的不断上行,KDJ三线快速下行,J值在23一带,离0位也不远。再跌80点也应下到0位,完成钝化。MACD指标绿柱出现第一根,短线股指走强不易。

二,从周线上看:连续6周上涨后,收出长阴下破5周线的走势,10周线和20周线仍在上行,60周线平走,而60周线位置在2888点一带,也是要面临考验的一个点位,周线KDJ高位下行后三线形成死叉,是否发散向下,也是面临一个方向选则,若发散向下,股指调整的力度就还要大,但从MACD指标来看,红柱只是略缩短,开口仍保持扩大,个人看60周线上方能支撑住股指,也看在2900点一带。

三,从黄金分割位的0.5位来看,如果将本轮行情启动点2600点来算,3186-((3186-2600)*0.5)=2893点来看,也处在2900点一带。

四,从年线来看;年线一般被认为年熊的发恩界线,目前年线也处在2900点一带,在再无大的利空作用下,多方主力也不会轻易放弃还不容易取得的战果也会发动年线保卫战。

综合来看,急跌慢涨符合牛市的特点,没有不跌的市场,当暴跌释放了大部分风险的时候再大幅看空也是不对的。经过11.12大跌后,投资者有必要对手中个股进行疏理,那些前期大幅炒高的个股在高位被套很难再有翻身之日,而那些没有充分炒作,涨幅不大,成长性良好的中小盘个股就不应再杀跌,历次证明,这些个股在后期会得到市场的认同。由于周五杀跌过大,周一低开后下探到2950点一带后就会引发反弹,但由于技术指标严重变形,反弹的力度不会太大,投资者可利用反弹来作调仓换股。周一收低开后反弹的十字星或小阳为主。暂看不出是否止跌,操作上还不宜中线大举建仓。周一压力位在3000点,支撑位在2950点。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017