注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

巨量震荡是否为诱多行情?  

2010-11-02 16:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一放量拉出长阳,而周二股指则出现冲高后回落震荡的走势,其实,前文个人对股指冲高到3085点一带将冲高回落就作了提示。在大幅拉升后再次冲高的话,将引发大量的短线获利盘,加之股指也逼近3100点大关,大幅震荡就可想而知了。许多人认为,目前股指出现的反弹都要以诱多来对待,就周线和月线来看,股指的反弹行情并没有结束。加上我国的各项宏观经济都有走好迹象。可支撑3000点的行情发展。个人看,目前行情进入到本轮行情的中后期,前期主流平种日煤和有色若再次拉升才可看成是诱多,因为在大幅拉升后再大幅拉升就会产生许多泡沫,而有色等稀缺资源也有透支炒作,不支撑再次发动大幅拉升行情。在这样的背景下就要求投资者不能再盲目追涨这些品种,应采取在行情的中后阶段,把握好板块的轮动,抓一些补涨的品种才可回避震荡带来的个股风险。

目前从技术上来看,5日线上升速率放缓,并出现平走之态,但股指仍收在5日线之上,周三开盘5日线将上到3022点一带,10日线则会在3015点一带,这是股指的支撑线,若跌破2线的话,短线股指还将下探再寻底。因此,周三的走势将决定下半周股指的去向,从MACD指标红柱缩短,DIF和DEA粘合,显示短线将出现方向性选择。再看看KDJ指标三线仍向上交合,但并没有形成金叉,显示周三股指也有选择方向之意。从周线和月线来看,还是升势,股指回荡的空间很小,个人看,选择下探后的起稳为主。

权重股来看:金融起稳后的震荡,还能震荡反弹。二桶油指标到位,可震荡反弹,有色,煤,有调整要求。地产震荡整固。整体上看权重股震荡的幅度不大,还能进入反弹过程。

消息面:一,在“十二五”规划中,新的核电规划对《核电中长期发展规划(2005-2020)》进行大幅调整。根据规划,到2015年,核电装机规模将达到3900万千瓦;到2020年的核电装机规划将提高到8600万千瓦,占届时总装机的5%左右,在建规模在4000万千瓦。二,10月份,中国制造业采购经理人指数(PMI)一改季节性下降趋势,出现大幅提升。购进价格涨幅最大,连续3个月升势超过60。数据表明,目前中国经济增长势头依然强劲,但通胀风险上升。三,目前,对中国稀土出口管制的热炒,已经从日本蔓延开来,逐渐到达欧美。

综合来看;对周二天量震荡个人看股指还不是见顶,而是一次震荡洗盘,权重股大都已起稳,创业板在大涨后出现下跌也很正常,周三再跌也都能起稳,周线,月线上看,行情仍在进行中,还是要注意一个节奏的把握,从分钟指标来看,周三股指仍有个下探震荡的要求,但3030点一带能起稳/周三收出十字星的可恩年个性大,压力位在3065点,支撑位在3030点。可把握低吸高抛策略。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017