注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

反弹还能持续多久?  

2010-11-25 16:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文个人已重点分析了大盘目前短期底部确立,接下来就是股指反弹的目标,年底将至,许多因素都制约着反弹的高度,投资人对本次股指反弹的高度不宜看的过高,目前暂应以反弹来对待,一直来个人强调的是波波操作,在连续调整后量能大幅萎缩就买进,一旦成交量大幅放大,短线指标高位就卖出,这样的操作在目前所处的震荡市中最实用。股指目前在60日线上成功构筑了一个短期底部,并站上了5日和10日线,成交量也呈温和放大之态。个人看短期股指仍有反弹的要求,目标应是前期密集成交区3000-3050点一带。投资人应把握好这个短线波段,争取将本次灾害降到最低。

周四股指延续反弹走势,成交量较上日又有所放大,主力启动银行和地产发动了对年线的攻击,最终站上了年线,并站上了10日线,个股再次普涨,热点主要集中在医药,军工,机械板块上,权重股大都震荡反弹。股指短期仍将维持震荡反弹的走势。

技术上看:股指杂和年稳了5日线,并站上了10日线,5日线拐头向上,10日线快速下行为5日线,短期内5日线就要上穿10日线,这是股指短线在走好的一个标志。同时KDJ指标已底部金叉后发散向上,J值在35一带,仍有上行的空间,MACD指标拉出第10根绿柱,柱体不短缩短,完成了一个绿柱称,等待红柱的出现,为此,短期股指不会向一些人所说再次探底。周线股指站上了60周线,KDJ指标也没有再次发散向下,而是开始走平,周线本周收阳也不成问题,日线的走好将进一步带动周线的走好。月线更是明显的升势。短期反弹不变。

权重股来看:金融板块震荡筑底反弹。二桶油反弹动力较强,地产也大幅反弹,整体上看权重股的反弹格局短期不变。

消息面:一,为改善我国氟化工产业大而不强,低附加值产品产能过剩的局面,工信部24日发布《氟化氢行业准入条件(征求意见稿)》。业内人士表示,这将是把氟化工产业打造成“黄金产业”的第一步。二,作为“新一代信息技术”的重要组成部分,三网融合已被纳入我国的“十二五规划”,被重点推进。据了解,目前12个三网融合试点城市正在稳步推进中。政策的松绑必将给传媒业带来新的腾飞。三,三批14家申请开展融资融券试点业务的券商日前收到证监会关于核准其融资融券业务资格的批复,意味着我国两融市场即将迎来新一轮扩容。接下来,14家公司办理工商变更手续的同时,还需通过沪深交易所的通关测试方可正式上线,业内人士预计,第三批试点券商将于12月正式入场交易。望为市场“输血”逾210亿元。

综合来看,股指站上年线,短线的技术指标也都在走好,权重股也大都在筑底反弹,短线股指仍有反弹的动力,暂看高3000-3050点一线。操作上注意板块轮动的节奏,低吸或持股待涨,从分钟指标来看,周五股指仍有反弹的要求,但由于周末,多空双方都可能无都志,股指将在年线上下不断整固,周5的5日线将上行到2885点一带,10日线下行到2890点一带,这样5日线就和10日线接近,股指也容易站稳10日线。周5收冲高后小幅回落的十字星的可能性大,压力位在2920点一带,支撑位在2885点一带。短线可高抛。

由伟晴写的一部关于选股的书就要和大家见面了。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。该书由中信出版社出版,蓝狮子财经和东方财富网策划,12月初就将和大家见面,介时我们一起交流与学习!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017