注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

上补缺口是否水到渠成?  

2010-11-04 21:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指的强势令不少投资者始料不及,3000点大盘到底是不是风险汇集地,个人一直强调,3000点只是本轮行情的一个中转站,行情的下半场还将在11月份不断得到升华,从目前外围市场不断创出新高,,主力控盘程度良好,权重股估值合理,有震荡走高的潜能。成交量保持温和放大,周线,月线还刚刚启动来看,股指仍有上升空间。牛市的下半场还将延续。投资者目前可在谨慎中保持乐观,紧跟市场主力运作的步伐。只有这样才能与庄共舞。

股指又创出收盘点位的新高,成交量呈温和态势,权重股大都处反弹态势,热点不断,在国际油价持续上涨的刺激下,周四石化双雄、煤炭股和有色金属股转强回升,投资者的信心也是全面恢复,较好的活跃了市场人气!昨日大涨的银行股今日虽然表现较为温和,资源股和金融股的稳定,奠定了今日大盘反弹的基础!而昨日显著走弱的航天军工股和航空运输股今日则是再起升势,处于涨幅榜前列!周四计算机软件和计算机硬件股以及新材料概念股、汽车股、水上运输、太阳能概念股、粮食及饲料加工、化学肥料等板块也均处于涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气!涨跌家数看,多方占优,行情还有望延续。

从技术来看;周四一根中阳吞并了周二和周三阴线的实体,收出光头光脚的中阳线,成交量呈温和放大,主力控盘良好,5日线重新向上,和10日线再呈平行上行,而20日线快速上行,均线系统多头排列不变,从MACD指标来看,DIF和DEA粘合,绿柱第2根,但极小,而从KDJ指标来看三线金叉后发散向上,强势出现,MACD指标有望再出红柱。我们再看看周线,周线收出中阳,将上周上影吞并,显示上周只是一次洗盘行为,真正的突破行情出现,KDJ三线快速发散上行,强势持续,MACD指标红柱加长,开口扩大,强势十分明显。月线也是刚现上升形态,中线良好。

权重股来看:金融震荡上行,二桶油短线强势,有色,煤大幅拉高,还有冲高动能,地产强小幅震荡。整体上看,权重股整体仍有震荡走高的要求。

消息面;一,10月29日,《中华人民共和国车船税法(草案)》全文公布,向社会广泛征求意见。两天后的10月31日,官方通讯社新华社刊文,针对该草案“是调节财富分配还是加税?”发出质疑。紧接着,在11月1日和3日,新华社又连续尖锐指出,目前车船税涨价是不合时宜的。二,快讯:欧洲央行维持1%基准利率不变.三,美联储北京时间4日凌晨宣布推出第二轮“定量宽松”货币政策。北京的分析人士表示,它将对中国的宏观调控、人民币汇率、对外贸易以及外汇资产保值增值等构成严重的威胁,同时也给世界经济复苏的前景蒙上了一层浓重阴影。

综合来看;从目前股指的各项技术指标来看,股指已程突破向上,进入到加速上涨过程,前期的3122点缺口上补已水到渠成,而成交量也被主力控制良好,从分钟指标来看,周五股指有上冲3100点并有望去上试缺口3122点,但在此将产生较大的震荡。短线操作要注意节奏,周五仍有望收出中阳,压力位在3125点,支撑位在3078点,关注:军工,重组,通信等

,

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017