注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

空中加油形态能促股指走多高?  

2010-11-08 16:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股指连续上涨不断刷新新高,但不少投资者由于节奏没把握好,一直被之前的稀土永磁等个股的涨势所倾倒,对手中持有的滞涨品种在找机会换到前期强势品种中来,但前期涨幅过大的品种目前遭主力的调仓换股,而之前滞涨品种主力却正在增仓,不少投资者却踏错了节奏,也难怪他们发出赚了指数不赚钱的感叹。其实,只要你确定目前是牛市的话,就没有必要频繁换股,板块轮动将贯穿牛市的始终,风水一定会轮流转的,但强调一点的是,手中持有的滞涨品种若有十二五规划受益的品种的话,坚决持有才是上策。近几日盘中出现前期滞涨品种出现补涨也证明这种观点是正确的。对于目前股指所表现出来的强势来看,牛市的步伐仍不断在朝前迈进。

周一股指走势也符合个人在前文中的判断,主力并没有采取强攻策略,而是利用智斗在震荡中消化短线的获利筹码,早盘开盘冲高后就快速回落回补了当日的跳空缺口,随后在逢低买盘的推动下震荡走高完成换手,这种走势安全稳键,一方面可修复短线指标,另一方面又能不断换手推动股指上行。盘中股指震荡中热点全面活跃,涨停个股多达50只,热点主要集中在农林业,节能环保,医药,电子等板块,虽热点较散,但人可归为十二五规划受益板块。权重股大都走势品稳,涨跌家数上看,多方牢牢占优。行情还有上行动力。

技术上看,上周五留下的跳空缺口仍没有回补,说明短线强势。股指收出了2阳夹一星的空中加油形态,多方优势十分明显,5日线快速上行,其余均线也不断上移,均线多头排列良好,MACD指标红柱第2根,开口扩大,短线仍有是上行要求,KDJ指标中的J值上触100,目前钝化1日,一般J值在100呆5-6个交易就有回调风险。目前还是强势,周线,月线上看还有上行的要求,短线有冲3200点的要求,但需注意指标的动向。

权重股来看。金融板块在高位强势震荡,走势正常,二桶油仍强势走高,还有上行空间,地产震荡上行,有色,煤高位震荡,整体上看权重股仍将维持震荡走高的格局。

消息面:一,按照常规,国家统计局将于11月11日公布10月居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)。多位经济学家预计,10月中国CPI将超过4.0%,较9月至少上升0.4个百分点。二,上周,开放式偏股型基金(不包括指数型基金)的平均仓位继续上升,较前一周上升0.24个百分点,上升至83.17%,再创近期新高。三,IMF执行董事会当天通过了份额改革方案。份额改革完成后,中国的份额将从目前的3.72%升至6.39%,投票权也将从目前的3.65%升至6.07%,超越德国、法国和英国,位列美国和日本之后,排名第三。

综合来看,从成交量保持温和及技术指标大都走好来看,短线股指2-3个交易日还是强势,调整也只会在盘中震荡来完成,但股指不宜涨升过快,个人希望股指能在3100-3200点形成一个新的箱体,利用震荡来稳固战果,只有那样行情才会朝慢牛上行发展,从分钟指标来看,周二股指冲高到3175点一带需引发较强的震荡,操作上注意短线节奏。近期仍以补涨个股为首选。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017