注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

突破性缺口已确认大底部的形成!  

2010-02-10 16:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在大家还在为目前成交清淡,受困于节前磨人的行情时,其实根据本轮调整的时间和空间结和技术见底与地量成交、就可判断出底部已然在大家的面前,节前满仓过节已在历年累试见效,主力深挖坑的目的就是为春生吃饭行情所做的准备。进如到2-3月份为消息面的真空期,管理层人事的变动也要等两会过后,为此,就目前出台新政策的可能性就不大。前文多次谈到投资人担心的加息问题在上半年实行的可能性不大,虽通胀的压力仍大,但就目前经济处在增长的关键期来看,特别是欧洲主权债务危机和贸易战的出现,更加要求我们发展本国经济,加快本国消费升级来避免外围贸易的减少。为此适度宽松的货币政策就仍将存在。从央行对信贷步伐的认可,加息的预期就将降温。只要经济仍在不断增长,在通胀的初期,我们对这个市场就不必悲观,调整的目的是为后期上涨打下的根基,相信,向下扎根,向上结果!

周三股指走出了突破向上的走势,股指连收2条均线,并留下了1个点的突破性缺口,为后期反弹垫定了基础,沪深股市开盘受外围反弹影响高开,全日在7~17日线之间来回震荡,收盘基本以全日最高点收盘报收,两市涨跌比约7.21,成交量较昨日再度萎缩,呈现缩量反弹特征!  盘面表现:高送转、金融板块领涨大盘,而昨日拉升的交运板块出现了小幅调整,整体呈现强势特征!多方明显占优。底部清晰可见。

目前5日线2960点,10日线2966点,20日线3056点,30日线3116点,60日线3171点,股指收于2982点,收出高开19点,收涨19点的缩量小阳线,K线图出现三星加一阳的底部形态,股指收于5日和10日线之上,10日线走平向上,5日线没能上穿10日线,需关注5日线上穿10日线,KDJ三线沿45度发散向上,J值在69一带,进入到强势区,MACd拉出第16根绿柱,柱体缩短,开口收合,DIf有望上穿DEA,红柱也将出现,股指仍有反弹的动力,从30-60分钟来看,都走出了底部突破的走势,股指反弹还可持续。

权重股来看;三大行筑底完成,反弹动能在积聚。二桶油底部2连阳确认底部。煤,有色连续反弹。地产止跌反弹。整体上看权重股的做多动能在堆积,仍有较大的反弹空间。

消息面:一,央行认可放贷步伐,加息预期降温。二,房地产将成为税务稽查的重点。三,国务院批准湘潭城市规划。四,1月份进出口总值同比增44.4%,贸易顺差141.6亿美元。五,一年期央票利率维稳,央行本周或再度大输血。

综合来看,地量维持了3个交易日,底部已清晰可见,一个大的圆弧底就将展现在大家的面前。从技术指标和权重股的整体走势来看,股指仍有冲击3000点的动能。周四是节前卖出能取到现金的最后一个交易日,加之近几日的反弹已堆积了部分短线获利筹码,股指冲高后有个回落蓄势的过程,但周三突破性缺口形成,股指回落的幅度不会深,属强势整固,修复指标,短线者可在3000点一带高抛,待回落后低吸满仓过节,中线者不动。周四收十字星的可能性大。压力位3000点,支撑位2966点。

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017