注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

整固之星使短线维持升势!  

2010-12-14 20:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二股指维持的是震荡小幅整理的走势,在连续2根中阳之后,周二收出高开收涨带上下影线的小阴十字星目的是消化前2日反弹所带来的获利筹码。股指进入到反弹周期不会是只反弹2-3天,从目前的股指技术指标和成交量来看,反弹远还没有结束,近来不少投资者对反弹抱的希望不是很大,在股指处在低位时不敢买,而股指经过进2日的反弹他们又沉不住气,矛盾的心理使他们观望等待,市场是在犹豫中震荡上行的,当投资者一致看好这个市场时,成交量也就放出来了,但当大家认为有量的时候,主力就利用人们追涨时在相对高位把筹码交出,就造成了筹码的松动,而此时进入的多半被套。个人认为近期投资者所要采取的策略就是在股指震荡中不断低吸,一旦成交量到2300-2500亿时波段的高点就有可能要到来。

从技术上看:股指在30日线上收出上涨4点的高开小阴十字,30日线对周2股指走势形成了压力,但连续2天的反弹使多方有必要经行休整,5日线和10日象上运行,5日线有上穿60日线之势,10日线上穿了20日线,使得30日线也拐头向下,这样均线系统在向好的方向发展。短线仍有望震荡反弹。MACD指标中DIFF上穿DEA后开口扩大向上运行。红柱拉出第2根,按一轮反弹大致红柱都在8-10根才见短线高点来看,短线有望反弹,但是KDJ指标已到高位,而周线KDJ却快底部金叉,所以日线KDJ有望钝化3-4日,短线至少也还有3-4日的强势。从布林线来看,布林线三条轨线收合,并站上了上轨,从布林线三轨收窄及日线KDJ在底位来看,中线走好也值得期待。

权重股来看:金融大都有走出底部平台之势,二桶油强势调整,周三再调下午有望结束调整。地产构筑双底形态震荡反弹。整体上看权重股反弹势头并没有结束。

消息面:一,高端装备“十二五”规划正在积极制定中,有望在2011年一季度出台。而整个装备制造业的“十二五”规划出台的时间则将暂时“让路”,在高端装备“十二五”规划后再公布。二,发改委:防止经济出现较大波动 部署8方面重点工作。三,财政部:明年将提高个别稀土产品出口关税。四,“新能源汽车规划”将定纯电动车为主攻方向。五,统计显示,自9月以来,共有54只基金成立,募集资金1131.5亿元,其中有31只是偏股类基金,募集规模约610亿元。如果按照6个月的建仓期计算,从7月以来至今,共成立了79只基金,募集额达1760.1亿元,其中有46只偏股基金,募集资金总计1082.02亿元。

综合来看:对于周2的小幅震荡收出的阴十字星不少投资者认为是反弹受阻,从技术指标来看,周2的小幅震荡应是反弹途中的一次正常的整固形态,在反弹初期仍以技术走势为依据,人为因素应少些,抓住盘中回档洗盘的机会买进仍是上策。从分钟指标来看,周三股指先有1小时左右的震荡来等待5日线的上行,上午收在2920点一带全日有望冲击2940-2945点一带,若上午收在2913点之下收阴的概率大,但个人偏乐观,认为反弹有望延续的概率大。周三压力位在2945点,支撑位在2913点。观注新能源,农业,化工,机械及中小板等。

由伟晴写的一部关于选股的书就要和大家见面了。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。该书由中信出版社出版,蓝狮子财经和东方财富网策划,12月底就将和大家见面,介时我们一起交流与学习!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017