注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

回踩六十日线定方向!  

2010-12-16 17:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指连收3阴,再次逼近60日线,成交量再次缩到1100亿水平,是否又要回到平台整理状态呢?前文个人也认为,股指目前要发动一波大的反弹的确有一定的难度,而要大幅下跌不是很难实现,股指只有维持小幅震荡来等待一个契机做方向性选择。就短线而言,股指仍有回调的压力,日线KDJ高位有死叉势头,股指连续3日都没能站上30日线,说明30日线对股指的反压,股指有再次下探寻求支撑的要求。而外围市场中的恒指也出现了破位的走势,对A股市场会产生心理影响。那么股指会调整空间很大吗?认为只是一个日线级别的调整,调整的空间也就是在年线2885点一带,若跌破年线还认为是诱空。只有等到日线KDJ下到低为,成交量缩到1000亿之下后买进才安全。

从技术上看:日线三连阴,股指受压30日线,免强站在5日线一带,但3连阴还没有吞没12月13日长阳实体的一半,仍是个正常的回抽,5日线快速向上,10日线也快速上行,有望去上穿60日线,对股指形成支撑,个人看只要股指不破10日线,行情还有反弹要求,而深成指的10日线已上穿60日线,即将上穿30日线来看,沪指的均线也能出现多头排列。因为30日线也快速在下移,个人看,股指下探在10日线受到支撑的可能性大。

权重股来看;金融板块还在调整,但再下调将收下轨支撑,调整空间不大,二桶油缩量调整在10日线有支撑,地产大都出现反弹。整体上看权重股再探就有反弹要求,不会拖累大盘大幅下跌

消息面:一,加息是两难选择 要保护中小投资者。二,全年楼市调控定调:长期性政策酝酿加码,三,央行15日公告,周四将招标发行10亿元三个月期央票。这一发行规模较上周的50亿元锐减八成。分析师指出,近期一直坚持的地量发行,向市场释放出利率维稳的信号,但这也加剧了因利率倒挂而导致的央票需求不足,央行或不得不再次动用准备金率回收流动性。

综合来看;股指三连阴是对日线指标的一种修复,周线站上5和60周线,KDJ三线在低为拐头向上,日线10日线上行对股指形成支撑,成交量的快速萎缩也使股指大幅下跌的可能性不大,周五又逢周末,由于担心政策变化,多空双方都不会大幅出手,股指仍将维持缩量震荡,由于5日线快速在上移,周5股指平开或下扶低开的话,股指就失守5日线,那么60日线就是要考察的对象,从分钟指标来看,周五股指在下探到2880-2885点一带就将企稳,反弹的力度也不会大,但个股仍活跃。操作中可逢低布局,中小板中高送转预期强的个股和st类重组股。周5以小阴小阳溉率大,压力位2915点,支撑位在2880点。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017