注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

期待红周一的到来!  

2010-12-19 20:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面平静,没有人们所担心的加息。但四连阴的调整十投资者又看淡了后市,其实目前的缩量整理正是投资者逢低布局的大好时机,历年的12月至来年的1月都是冬播的好时机。不少投资者认为四连阴是股指短期见顶的信号。一般来说,四只乌鸦挂枝头在高位是见顶信号,可目前股指并不是处在高位,之前股指从3186点调整到2758点已调整相对充分,目前股指处在见底后的反弹后的调整,不应看成是见顶,成交量缩到地量也显示做空动能的不足,加上周线提前见底,目前的调整是对日线指标的一种修复。2010年就将过去,在这余下的几个交易日,个人还看不出有做空的理由,年底基金不可能不为排名而打压手中个股,外围美股连创新高,也对市场起到心理作用,虽解禁压力大,但在股指调整较充分的前题下,对现出局的积极性也不会高,至少在年底多空还会达到一种平衡,股指将维持震荡的走势。

从技术上看,股指虽四连阴,但仍收在60日线上,均线也在走好,只需一根中长阳就能扭转盘势,而从成交量地量来看应是变盘向上的一种征兆。KDJ指标高位后下压在76一带三线下叉,但周线KDJ三线在拐头向上,由此日线KDJ下行的空间有限,布林线也连续三个交易日收在中轨之上,并且三条轨道线收合,酝酿变盘的前兆。周线3连星后本周冲高回落收出带上影的锤头阳线,应看成是试探性上攻,10周线是短期阻力,股指在5周和60周线一带震荡蓄势,目的是去突破10周线。

从权重股来看:金融调整到平台下轨,在下探印发反弹的要求强,二桶油短调充分,再下调的空间有限。地产底部重心上移,反弹动力在加强。整体上看权重股大都调整充分,有望走出企稳反弹的走势带动大盘展开反弹。

从消息面来看:影响周一盘面的消息有,一,有关媒体从农业部获悉,为期两天的中央农村工作会议将于12月21日召开。会议将明确2011年中央农村工作的目标和任务,并形成2011年中央一号文件的主要内容。据知情人士透露,2011年,中央农村工作新的目标和任务将在原来的基础上,更加着重强调“发展现代农业”、“农产品的有效供给”,并重点加大对农业水利设施、农业科技进步等方面的投入。二,证监会主席表示,股权分置改革对上市公司治理创造了良好的基础环境。他认为,要大力推进市场化并购重组,加强对控股股东和实际控制人的监管。三,为支持新能源汽车的发展,中央财政1000亿元投入新能源汽车;其中500亿元作为节能与新能源汽车产业发展专项资金;200亿元作为以混合动力汽车为重点的节能汽车推广支持资金;100亿元作为新能源车零部件体系发展支持资金;50亿元作为试点城市的基础设施建设资金。到2020年,以混合动力为代表的节能汽车年产销量达到1500万辆,中国将成为全球最大的新能源汽车市场。

综合来看,股指虽连续四连阴调整,个人看只是对连续2根中阳的回踩,盘中个股活跃度仍较高,权重股低估值也封杀了大盘下调的空间,周线见底反弹使调整的性质只是一次短期调整,从分钟指标来看,周一股指仍有震荡走高的动力,个人偏向红周一,压力位在2910点,支撑位在2885点。仍以持股为主,可低吸,新能源,低价地产,机械动力,中小板及重组板块。

由伟晴写的一部关于选股的书就要和大家见面了。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。该书由中信出版社出版,蓝狮子财经和东方策划,12月底就将和大家见面,介时我们一起交流与学习!


 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017