注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

市场为何频出惊魂一刻!  

2010-12-20 16:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续四连阴后股指选择了向下快速探底,股指并没有如个人所认为的红周一的出现,反而走出下探2800点的惊魂时刻,受朝鲜半岛紧张局势加剧影响,亚洲股市周一出现普遍下跌。这一事件无疑是引发大盘探底的一个诱因。但细心的投资者不知发现没有,这一事件其实早就知道,演习是我时间表早就公布,那么早盘的高开冲高做何解释呢?也许不少投资者会说是一个诱多行为,那么在股指下探到2804点后的反弹是诱空么?这两个问题应值得深思。我们把2010年7月2日的低点2319点和2010年9月20日的低点2573点连线,就构成了一条上升趋势线,2010年11月30日的低点2758点落在这条趋势线上,再把这条上升趋势线延长,我们发现,周一的低点2804点也刚好落在这条上升趋势线上,个人看,2804点应是近期股指调整的低点,目前日线KDJ指标和周线KDJ指标一至,都处向下发散,但周线KDJ处在底位,下探空间不大,股指近2日内有反弹出现。对目前股指的大幅震荡还是以日线级别的调整来判断为主。

从技术上看:4连阴后周一收出带长下影线的中阴线,股指失守5,10,20,30日线,成交量较上周五有明显的放大,做空动能有一定的释放。5日线拐头向下,30日线也快速下行,多条均线的扭合对股指形成反压,KDJ指标发散向下,J值在49一带,MACD指标红柱缩短,开口收合,短线股指仍有整理的要求。周线上看,股指刚好下探到20周线,20周线对股指支撑强劲,股指还处在平台整理范围。月线上看行情还没有结束,短期整理之后还将震荡反弹。对目前行情不需恐惧。

权重股来看:金融板块大都接近国庆前的低点,指标看低点探明,有望筑底反弹。二桶油也快速下探,指标看仍有整理要求。地产大多还在平台震荡,总体上看权重股还有一个小幅震荡的要求。

消息面:一,国际投资大亨吉姆-罗杰斯(Jim Rogers)近日接受TheStreet.com网站视频采访时说,尽管中国基准的上证综合指数今年表现不佳,但是他继续看好中国大陆股票市场投资前景,同时透露,他管理下的对冲基金Kynikos Associates仍在继续做多中国股市和主要商品期货。二,上海证券交易所日前正式发布《上海证券交易所战略规划(2011-2020年)》。推进国际板市场建设成为该战略规划的一项醒目的内容,被列为上交所近期战略目标(2011-2013年)之一,也就是说,上交所实际上为国际板的推出设定了时间表,我们有望在两到三年的时间内看到国际板的正式推出。三,央行尽量在作出政策的时候,把资本市场的反应作为一种考虑、尽量地兼顾。但他同时强调,少数的政策不见得能够做到面面俱到,尤其是宏观的决策,要站在更全局的立场、更总量的立场,把近期和中长期结合起来。

综合来看:周一的下探个人看成是一次洗盘,成交量的放大说明做空动能得到一定的释放,股指下探触上升趋势线后的反弹说明逢低有资金买进,从香港股市尾盘拉升来看,主力借消息面打压十分明显。短期看股指一阴断4线使得均线系统陷入到整理之中,股指将维持震荡筑底的走势。分钟指标来看,周二股指有上冲2880点一带的要求,但由于周一逢低买盘有个短线对现筹码的要求,周二股指冲高后有个回落整理的要求。可把周一掏底获利了结,周二以小幅震荡为主,压力位在2885点,支撑位在2835点,策略以高抛低吸做差为主。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017