注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周五又将对趋势线进行考验!  

2010-12-23 16:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指近日来都是以冲高后的回落整理为主,盘面弱势特征非常明显,个股涨少跌多,上涨的持续性时间也不长,成交量也不断出现萎缩,观望十分浓重,逢低买进的意愿不强,为何市常在调整这么长的时间都不出现连续强劲的反弹呢?一是外围局势的不明朗,二是年底资金回笼的压力。三是担心物价难以控制而导致加息的到来。其实外围局势对投资只是心理影响,年底资金面紧张才是股指积弱难返的主要原因。也难怪人们把年底这个时侯称作是冬播期。对于加息来说。虽油价再涨,但我们发现食品,农产品的价格并没有再次上涨,可以说11月份的CPI是全年的最高点,12月将平稳,再一个央行再次暂停了这一期限央票发行,今日将仅发行10亿元3个月央票。此间,除了12月10日“提准”的如期而至外,与两周前相比,目前的市场整体利率水平已出现“奇异”分化,银行间市场资金价格已大幅提升,加息屡屡“落空”令市场心态发生了意外转变,国际宏观形势也有了新的变动。可以认为,此次停发恰意味着,年内乃至春节前后货币政策的方向性已渐趋明朗,将真正迈入稳健而非从紧。至少多数人已认识到,CPI5.1%没有加息,明年CPI逐步回落的话,加息或会更慎重。波段操作就是要在缩量中买进,虽然买进后不一定马上就能赚钱,但是至少是在释放风险下的结果。个人认为市场中只有少数人赚钱的秘诀还是在于地量中应敢于低吸。

技术面来看:周二中阳后的2连阴使阳线实体完全丢失,空方势力仍很明显,股指再次失守各条短期均线,5日线的快速下行使短线反弹受压明显。MACD指标红柱缩短,开口收合,整理还没结束,KDJ三线发散,还没下沉低位,周线KDJ的下行对日线KDJ下行形成牵引,只有二者同在低位,股指既便整理也是好的买点出现。从布林线指标来看,股指还处在布林线的中规,而下轨也离中轨不远,三条轨线收合使得股指下探的空间有限。近期股指还将在很窄的区间来回震荡。

权重股来看;金融板块仍维持小幅震荡,短期难以走强。二桶油下跌趋缓有望筑底,地产仍在震荡,整理还没到位。整体上看权重股仍是小幅整理,短期难以走强。

消息面:一,于大银行的存款准备金率上调至18.5%,中小银行的准备金率上调至16.5%,在完成存款准备金缴款后,银行体系资金面变得非常紧张。二,,“由于各种原因”,原定于今年年底前出台的《战略性新兴产业发展规划》已被推迟到明年上半年。三,“购置税优惠政策2011年取消已经基本确定。”四,中央农村工作会议21日至22日在北京举行。会议系统总结2010年农业农村工作,科学谋划“十二五”时期农业农村发展,重点研究加快水利改革发展问题,全面部署2011年农业农村工作。会议讨论了《中共中央、国务院关于加快水利改革发展的决定》。

综合来看,日线股指再次面临调整考验,周五上升趋势线将上升到2825-2835点一带,这是短线股指的支撑,从创业板指数的MACD指标出现绿柱来看,说明调整还在进行中,2010年还有最后几个交易日,指望基金发动排名行情不现实,而周线的KDJ在底位也限制了大盘下跌的空间,股日线上看股指还有3-5个交易日的下调,从分钟指标看,周5股指在下探到2830点一带将引发弱势反弹,成交量将再次萎缩,收十字星的可能性大。操作上短线观望,中线者可在2830点一带低吸。周5压力位在2865点,支撑位在2830点。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017