注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周线双十字对下周走势有何影响?  

2010-12-03 16:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就近来股指在60日线一带的震荡整理的走势,大多数投资人看是下跌的中继抵抗形态,其实股指走到目前的点位,按调整的空间自3186点下跌到2758点,下跌了428点,跌幅高达近15%,调整的时间达16个交易日,从调整的时间一般在18-20个交易日为一个周期,空间一般为13-15%来看,股指调整已接近尾声,我们再从2010年7月2日的低点2319点和2010年9月20日的低点2573点的连线所形成的上升趋势线来看,11月30日的下探的低点2758点也刚好落在这条趋势线上后就展开了反弹,说明上升趋势还维持。从成交量来看,本周成交量快速萎缩,特别是周5沪市成交量为1075亿,创下了自3186点下跌来的最低量,从前期2000-3000亿的成交量到近来接近1000亿的成交量来看,抛压在衰竭,做空动能在减弱。这也是股指见底的一个信号。还有一个较为重要的见底信号是人民日报连续发文来稳定市场,这是几年都罕见的。新基金也连续发行。都在信心上给市场支持。权重股罕见的历史低估值,与经济的增长相背离,再下跌的空间有限,从本周这些权重股在股指下跌中纷纷拒绝下跌就可看出。为此,在牛皮的整理市道中不可人云亦云,还是应坚持缩量地量买进,放量天量卖出的波段策略,我想,最终才能战胜震荡市。本周股指缩量震荡整理,那么,下周能否从地量见底变盘反弹呢?认为能震荡上行的可能性大。

一,从日线上看:日线虽下穿60日线,但开始走平,股指收在5日线上,认为5日线能再次上行支撑股指反弹,因为KDJ指标仍发散向上,J值在65一带,仍有反弹空间,MACD指标开口在收合,绿柱第16根,呈不断缩短,绿柱快完成一个对称周期,红柱将要出现,整理应是尾声的标志。从深市来看,股指已站上了5,10,60日线,这点对沪市也是个先行指标。下周应出现震荡中重心上移的反弹走势。

二,从周线上看:周线在上周收吃小阳十字星后本周收出小阴十字星,成交量连续出现萎缩,股指在20周线上受到支撑,60周线行成反压,从KDJ指标来看,三先快速下探,J值在25.8一带,应是地位,MACD指标红柱仍在,股指应探明底部,完成最后的筑底,使的KDJ三线从下行转为走平向上。因此,下周股指应会震荡反弹来修复周线指标,反复冲击60周线为下周股指运行的主要方向。

三,从权重股来看:金融板块大都在震荡筑底,积聚反弹动能,二桶油底部构筑成功,反弹动能在增强。地产开始反弹之旅,仍有走强动力。整体上看,权重股大多处在震荡反弹之中,对下周股指形成正面作用。

四,从消息面上看,周末若无调准备金的利空的话,下周消息面应平稳,下周7只新股申购,多是小盘股,对资金分流构不成大的压力。而3日召开的中共中央政治局会议指出,要实施积极的财政政策和稳健的货币政策,增强宏观调控的针对性、灵活性、有效性。说明目前加息的可恩年个性不太大。总体上消息面多以稳定为主。

综合来看,目前股指处在调整的尾声阶段,盘中的大幅震荡都是投资者低吸做足今年最后一波反弹的良机,年报将到,高送转的个股将受到主力的关照,这类板块多集中在中小板及创业板中,主板中的高含权高成长的个股也应关注,再一个就是重组板块,近期盘面中的那些未股改的个股反复活跃如600891为首的S股就能侧面反映出重组股的活跃,还有就是新兴产业也是关注的对象,下周压力位在5周线2943一带,支撑位在2785点一带,收周阳溉率大。

由伟晴写的一部关于选股的书就要和大家见面了。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。该书由中信出版社出版,蓝狮子财经和东方财富网策划,12月初就将和大家见面,介时我们一起交流与学习!

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017