注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

技术性反弹一触即发!  

2010-02-01 19:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于近期股指的探底走势,已令大多数投资者意志消沉,大都保持谨慎心态,人为一轮中级调整已然到来,使盘中一有震荡,投资者就恐慌杀跌,造成股指连创新低。前文一直强调,主力一般都会在调整的后期制造恐慌,使投资人在低位交出低价筹码。其实目前无论是股指调整的时间和空间都已达到主力挖坑冬种的目的。我们可以先从大的方面来看:经济增长一直都是市场稳定的助推器,一月份PMI为55.8%已显今年中国经济开局良好,用电量一月份也大幅提高同样说明经济复苏明显。在2010年政府仍将保持适度宽松的货币政策的指引下,2010年的中国经济仍将呈现稳步增长的局面。其次,2009年的年报工作正在有序进行,从已工布的快报和预增预减来看,大多数上市公司的业绩增长明显,对提升市场估值的重心起决定性的作用。再次,大盘权重股整体估值达到安全边际,而题材个股也已调整的幅度较大,挤泡行动显著,系统性风险得到进一步的释放。最后,从技术指标来看,日线KDJ指标底背弛,三线低位钝化4日后有上拐迹向,周线KDJ也在低位钝化,而大多数个股也有强烈的拒绝创新低,一些个股反而开始创新高。为此,股指反弹的要求也越发强烈。

周一股指走出的是下探后的小幅反弹的走势,两市小幅低开。开盘后,以煤炭、有色板块为首的资源板块大肆砸盘,煤炭股全线翻绿,有色板块亦几近全军覆没,两市在资源股的弱势领跌带领下,急速下滑。沪指跌破2950支撑位,煤炭、有色、钢铁、地产、金融、石油六大权重板块集体重挫。11点过后,沪市跌幅超过50点。午后,资源股再度重挫,杀跌力量丝毫没有懈怠之意,继续发力强 攻。煤炭板块、有色板块、石油板块继续充当杀 跌的先锋部队。银行股继续集 体下滑。早间一度走强的题材股亦纷纷翻绿,水泥板块涨幅收窄,成为坚守的唯一飘红板块。沪指一度下探至2912.89点,深证成指暴 挫近300点。 午后13:30分过后,海南板块个股急速爆 发,众股直线上扬。罗牛山000735勇封涨停。两市在13:30分过后也略有企稳态势,股指震荡小幅上扬。午后14:15分左右,万科A000002急速拉起,该股短短15分钟强势翻红,并大涨1.5%。多只地产股迅猛上冲。两市股指在地产龙头觉醒提振下,震荡上扬,沪指收复2950点,深证成指跌幅急速收窄。

目前5日线2986点,10日线3071点,20日线3148点,30日线3156点,60日线3199点,股指收于2941点,收出低开8点,收跌48点的带长下影线的略放量的中阴线。2920点一带已有部分掏底资金进入。均线系统仍呈空投排列,60天线开始拐头向下,对后期股指重上60天线有利。KDJ指标低位钝化4日后开始拐头向上,J值在1.16一带。MACD指标拉出第9根绿柱,柱体没有再加长,开口也略有收窄,股指反弹的动能在增强。周线中股指即将下触50周线使KDJ指标沉底,J值触0开始钝化,股指已到安全区域。分钟指标30-60分钟反弹要求强烈,股指有望回抽5天线。

消息面;一,一月份PMI为55.8,显始今年中国经济开局良好。二,证监会:融资融券不会致a股暴跌。三,一月份贷款又爆天量1.6万亿,月底信贷不得已急杀车。四,中央一号文件发布,5大新政强农惠农。五,国际板最快下半年推。六,消息称物业税一两年难推。七,国资委要求做大做强主业,须严控非主业投资。

综合来看,从技术指标来看,日线KDJ三线有望向上,周线KDJ也下压低位即将钝化,加上权重股整体超跌严重。股指虽创新低,多数个股拒绝再创新低,不少个股已提前进入到反弹过程。外围个股也在反弹,对周二股指的反弹起到正面作用,股指已调整较充分,再杀跌无意义,相反却可大胆布局年报行情。对年报有增长,有望高送配,摘帽。扭亏的个股在震荡中低吸。周二收小阳的可能性很大,压力位在2985点,支撑位在2935点。进入到低吸阶段。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017