注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

倒拔垂扬柳走势暗示洗盘结束!  

2010-02-23 18:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资人期待节后开盘主力发动红包行情,股指节后开盘连收2阴,使人们对春收行情打上了问号。其实目前股指仍属于筑底的走势,这可从周线和月线上明显看出。筑底的过程一般都是主力吸货的过程,股指的表现多为反复震荡的走势。并不会走出放量拉升。我们不应只看到股指处在盘整却没看到盘面中一些积极的变化,近2日,股指虽没有大的起色,个股却春色满圆关不住,许多区域振兴个股不断创出09年新高,主力运作迹象十分明显,盘面中不少个股甚至连续出现涨停,比如中国武夷,漳州发展,三木集团,世纪光华等等。目前主力采取压指数,做个股的操作策略。目的就是使指数保持较低水平,消化利空,不至于在通胀预期较强的时期时股指出现明显的泡沫而引发管理层出台打压政策。个人认为主力的这种策略是较为明智的。投资人可按照主力的运作思路逢低布局题材类个股。主题投资仍将贯穿2010年投资的主线。

周二股指如期走出先抑后扬的走势,沪深两市股指双双低开,沪指以2998.91点开盘,跌0.15%;深成指以12185.93点开盘,跌0.23%。开盘后两市股指运行呈现低开震荡回落格局,直接低开在3000点下方,留下4个点左右的跳空缺口,沪指重心下移至2950点一线,受上午港股上涨带动,午后股指开盘出现回升,最终沪指V形反转,收长下影线的小阴线有止跌企稳的含义,但是量能不够大,收盘逼近3000点。从涨跌家数来看多方明显占优。

目前5日线2994点,10日线2979点,20日线3009点,30日线3080点,60日线3149点,股指收于2982点,收出低开5点,收跌20.8点的带长下影线的锤头阴线,股指受压5日线,站在10日线上,20日线快速下移,而5,10日线仍保持上移,5日线有望上穿20日线,均线系统有望走好,KDJ三线从高位拐头向下,但J值仍在83一带,三线有望在70一带交合后再次向上,MACD指标拉出第3根红柱,柱体并没缩短,开口仍扩大,指标并没走坏,洗盘的性质明显。分钟指标30-60分钟上看,股指仍有反弹的动力,但3000点上方压力仍明显。

从权重股来看;三大行二次探底,二桶油也缩量整理,有色,煤大幅震荡,地产仍在整理。整体上看权重股大多走出了二次探底的走势,但大幅下探的可能性不大,认为修复指标的用意大。

消息面:一,上汽收购上海通用1%股权获证监会批准。二,中国启动公立医院改革试点。三,中国银监会23日向媒体通报2010年小企业金融服务工作重点时透露,年内将针对小企业金融服务的尽职免责、风险容忍等问题制定差异化管理新规,旨在全面支持小企业贷款。四,政治局:继续实施积极财政政策和适度宽松货币政策。五,国资委:1月近130家央企营收利润及税金大幅上涨。六,财政部:2010年凭证式(1期)国债发行总额500亿。

综合来看:周二股指探底回升收出长下影线的锤头阴线可认为是洗盘结束,一是盘中个股活跃度大幅提高,做多能量在积聚。二是市场热点突出,挣钱效应凸现。三是成交量开始缓慢放大,打压吸筹十分明显。为此,2连阴的走势并不是新一轮下跌的开始,而是主力刻意制造的一次震仓洗盘的过程。投资人在目前点位下不应盲目割肉,相反应极积主动逢低布局,2900点一带可大胆低吸。从分钟指标来看,周三股指仍有反弹的要求,但权重股多处在二次探底后的筑过程中,股指仍将维持震荡走势,收出小阳的概率还是很大。压力位在3015点,支撑位在2965点。操作上仍以主动低吸区域振兴板块中,重点关注新疆,西藏,重庆及汽车,医药板块。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017