注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

量能放大反弹还能否持续?  

2010-02-25 18:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指连续两日放量收阳,多方牢牢控制住了主动,目前市场出现了积极做多的信号,比如盘面中区域振兴板块炒作的此起彼伏,波澜不;权重股大多底部构筑的十分扎实,反弹动能也在进一步积聚;市场增量资金不断逢低布局,成交量也出现连续温和放大;技术指标也开始不断造好,周线2连阳成定局可带动月线的走好;消息面利空出尽,市场进入到消息的真空期;新基金发行增速,融资融券也有望在3月底进行;种种迹象表明,3000点之下的市场底确立。主力正有条不紊的发动春生行情。投资人仍应按照主力运作的主线,波段操作,在反弹初期把握好主题投资,也就是对题材股的炒作。在波段反弹的中后期适度布局行业景气度回升的权重股。只有这样才能稳扎稳打,步步为营。节奏的把握才能更趋完善。

周四股指仍保持放量上攻格局,大盘继续延续反弹,大盘蓝筹全线上涨,地产金融股强势反弹,区域振兴概念继续走强,热点层出不穷。两市成交超2300亿,成交量连续四个交易日放大。今日A股市场出现了两个显著的特征,一是与外围市场的共振性有所降低,上证指数有了自我涨升的能量。二是个股行情非常活跃,不仅仅体现在区域板块的活跃,也不仅仅体现在小盘新股、含权股、房地产股等诸多品种的百花齐放的走势。而且还体现在涨幅前列的个股具有极强的延续性,说明多头的做多能量明显聚集,场外新增资金持续涌入,涨跌家数比显示多方完全占优。

目前5日线3017点,10日线2987点,20日线2998点,30日线3068点,60日线3142点,股指收于3060点,收出高开4点,收涨38点的放量中阳线,股指受压于30日线,5日线已成功上穿20日线,并不断上行,对股指形成有力的支撑,10日线上移也将上穿20日线,均线系统在进一步走好,KDJ三线高位钝化,J值在100一带连续钝化了2日,MACD指标拉出第5根红柱,柱体加长,开口扩大,强势明显。分钟指标中5-60分钟都进入到强势区,但30日线及3100点仍对股指形成压制,股指需在3100点之下蓄势充分后才能一举攻克。

权重股来看;三大行放量拉升脱离底部,二桶油稳步盘升,地产大幅拉升使底部确立,有色,煤也震荡反弹。整体上看,权重股做多的动能并没有完全释放,反弹仍有望延续。

消息面:一,经济半小时:证监会官员明示融资融券3月推出。二,中国人民银行25日于公开市场开展三月期央票发行,同时重启暂停3期的三月期正回购操作。三,2月25日下午消息,中国外交部新闻发言人秦刚周四称,中国最近减持美国国债是基于市场考虑以及资产保值。四,美国商务部24日宣布初裁决定,对从中国进口的无缝钢管征收从11.06%至12.97%不等的反补贴关税。五,2月信贷增量超6000亿元。六,商务部:1月进口增速远超出口增速。

综合来看:在连续的反弹下,股指的各项技术指标不断走好,盘中热点有序轮动,主力控盘程度较高,成角量的进一步放大显示有资金流入。从技术指标来看,3100点上方压力还是明显。而从分钟指标来看,KDJ大都在高位钝化的时间较长,股指在冲3100点后将面临回落,需经过震荡蓄势来调节过高的指标。加之连日的反弹使短线获利筹码需清洗。周五股指在冲30日线后回落的可能性大。操作上短线可在股指冲3100点一带高抛,中线不动。周五冲高回落收十字星的可能性大,压力位在3095点,支撑位在3050点,不追涨。

 


 





 

 


 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017