注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指运行趋势及操作策略!  

2010-02-26 19:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指收出到长下影线的锤头周阳,主力作多迹象十分明显。在连续反弹多日下,周五股指收出缩量的十字阴星,股指反弹是否到位呢?个人看,周五的十字阴星是反弹途中的所谓的空中加油,一方面消化短线获利盘,另一方面又起到修复短线的技术指标。春生行情是主力一年中做的吃饭行情,特别是在股指目前所处在的低点位,权重股的低估值,大扩容过后的修养期的环境下。主力是不会放过春生行情的炒作的。下周虽有平安的解禁股上市,但在风险已提前释放下。利空出尽就时做多之时,相信平安解禁日该股低开高走的可能性大。两会即将召开,在维稳及期待会议出台利好的预期下,主力不会刻意做空。投资人应保持积极主动的操作策略,采取3000点下方大胆逢低布局的操作策略,仍坚持波段操作的技术要领,把握好操作节奏,力争指数3000-4000点,手中个股5000-6000点。

日线在2连阳后收出十字星,股指受制于30日线,需要的等待5日线的上移,做个平台蓄势后才能完成对30日线的攻克,均线系统正不断走好,5日线和10日线完全上穿20日线,由于5日线和10日线仍保持上移势头,而30日线在下移,下周5和10日线有望上穿30日线,后期才能完成对60日线的上穿。KDJ三线高位钝化,J值在100连续钝化了3日,MACD指标连拉第6根红柱,柱体加长,开口扩大,强势特征明显。周线在50周线上方连收2连阳,股指收在40周线上,成交量放大明显,MACD指标绿柱缩短,开口收窄,按对称柱理论来看,后期柱体将不断缩短,DIF也将上穿DEA,KDJ三线向上交合,有望在30上方形成向上金叉,中线趋势向好。震荡走高格局不变。为此,周五收出的小阴十字星并不是反弹的衰竭。

权重股来看:三大行保持蓄势上攻状态,二桶油蓄势整固,有色,煤小幅调整,地产仍保持低位反弹。整体上看,权重股大都处在蓄势状态,向下整理的空间十分有限。震荡中仍能保持底部的不断抬高。

消息面;一,1天回笼4000亿,显示央行在节后已开始再次收紧流动性。二,家发改委地区经济司副司长陈宣庆在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,今年我国还将出台一系列区域发展规划和政策性文件。陈宣庆表示,去年我国审批区域发展规划和政策性文件数量之多、时间之密集、影响范围之广泛是前所未有,最近正在研究制定长江三角洲区域发展规划、京津冀都市圈发展规划和成渝经济区发展规划。三,中国银监会合作金融监管部主任臧景范26日对记者透露,两项农村金融机构税收优惠政策已获国务院批准,近期将出台,内容包括小额农户贷款利息免征营业税,农村信用社等将获得减收营业税率的优惠。四,国家统计局25日公布《2009年国民经济和社会发展统计公报》显示,70个大中城市房屋销售价格上涨1.5%,其中新建住宅价格上涨1.3%,二手住宅价格上涨2.4%;房屋租赁价格下降0.6%.CPI数据值得信赖 收入数据只会低不会高。五,从多家已上报融资融券试点方案的证券公司获悉,为控制风险,融资融券业务试点初期投资者融资融券初始保证金比例将提高至60%以上,可冲抵保证金证券折算率则有所降低,同时试点券商将对十类高风险账户进行监控。

综合来看:目前日线和周线的技术指标不断走好,虽连日的反弹使日线指标略高,但周线已开始走出底部,特别从周线KDJ指标即将形成底部金叉可以较清晰的看出。为此,下周股指回调的幅度不会大,整理的目的是去修复日线的各项指标。在板块的有序轮动,量能控制良好下,下周股指仍将会保持震荡上扬势头。再收中阳的可能性大,下周波动的区间在3000-3150点。操作上可把握好高抛低吸的节奏,仍以布局题材股为主。





 

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017