注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

正T加倒T是否意示反弹的终结?  

2010-02-02 19:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多投资者一看到股指调整就陷入到悲观之中,这也就是为什么筑底的过程是一个较复杂的过程的一个原因了,因为他们认为,只要股指进入到下跌股指就将出现单边下跌。其矢,股指的走势有其自身的规律,波段操作仍适合2010年的始终。就目前股指运行的特征来看,已经进入到波段操作的买点区域了。比如说,量能持续萎缩到了1000亿以下,比如说,日线周线的KDJ都下压到低位出现钝化。比如说,权重股和题材股调整的都较充分。再比如说,1月经济的增长为2010年开了个好头。这些都足以符合波段买点的条件了。如果空头仍要坚持小幅反弹后再次破位的操作手法的话。那么,这最后一击也只会是墙弩之末,是主力制造的一次诱空陷阱。2010年注定操作较2009年较困难的一年,投资人要具备耐心,细心加信心,才能立足于这个市场。

周二股指走出的是反弹冲高后的回落行情,主力只不过试了一下5日线上方的空方的感受,A股市场整体上呈现出冲高受阻回落的走势,在早盘一度因为保险股、黄金股等有色金属股的崛起而大幅飙升。但在午市后,市场的抛压渐显,一是因为在行情演绎过程中,成交量持续未能有效放大,说明新增资金依然保持着谨慎的态势,不愿意加大仓位,故市场的买盘不振。二是因为前期活跃的品种纷纷倒戈,教育传媒、医药股、旅游酒店等前期相对抗跌的品种在今日出现了大幅回落的态势,从而使得大盘出现了卖压渐增的态势。更何况,保险股、黄金股也未能拓展反弹空间,市场的压力由此显现,故大盘出现了震荡回落的态势。

目前5日线2969点,10日线3039点,20日线3131点,30日线3150点,60日线3195点,股指收于2934点,收出高开14点,收跌6.6点带长上影线缩量的倒T阴线,5日线有走平迹象,10日线快速下移,均线系统仍未走好,KDJ三线在低位钝化了6日,三线有向上交合之势,MACD指标拉出第9根绿柱,绿柱并没有再加长,开口也在收窄,显示主跌浪已过,股指将围绕5日线上下震荡筑底。分钟指标30-60分钟看,股指仍有个回落整理的要求,但大幅下跌的可能性小。

权重股来看:三大行缩量筑底,二桶油在低位震荡,煤,有色小幅反弹,地产走势偏弱,整体上看,权重股仍将维持缩量小幅整理的走势。

消息面:一,发改委:长三角等三大区域发展规划正在研究制定。二,总理:世界经济进入到后危机时期,有望迎来新增长。三,1年期央票利率连续2周持平,28天期正回购连停3周。四,151家公司净利润增22.74%。五,1月经济开局良好,通胀压力回升,预测CPI增1.8%。六,1月IPO创13年新高。七,QFII队伍添丁,纽约梅隆银行正排队申请额度。八,信贷银行2月重新开闸,工行1月新增贷款1100亿。

综合来看:股指目前处在筑底的过程中,震荡反复仍不可避免,短线上看,股指仍有个回探的要求,有些个股已有获利盘,在筑底的过程中,投资者的持筹心态都不稳定,加上周三有4只新股发行和3只新股上市,分钟指标中的30-60分钟也有短调的压力,周三股指将维持下幅整理的走势,收小阴小阳的可能性大,关注权重股的动向。压力位在2965点,支撑位在2915点,仍可采取低吸策略。

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017