注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

大逆转能否在周一重现?  

2010-02-07 19:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指在下探至2890点之后走出了小幅反弹的走势,但周五受外围股市下跌的影响,股指未能延续反弹,走出了低开震荡的走势。为什么近期股指反弹之路走的如此艰难呢?咎其原因还是受新股大面积发行所致,一周14只新股连续发行,创下了十余年发周发行之最。加之国际板加快筹备的步伐,引进大量红筹股回归已箭在弦上。本来,新股的发行需要与市场走势来控制发行节奏的,这样才能大河有水小河满。但市场在不经过休养生息,将发行定为一种任务的话,一味无止境频发滥发的话,最终结果可能导致两败俱伤。这样的前车之鉴已经出现过。好在管理层也开始意识到这一点。本周新股发行明显少于上周。由于股指的连续调整,新股破发现象严重。减少新股发行也释放出管理层维稳的信号。同时央行连续2周市场净投放,目的是减缓新股发行对市场的压力。在黑暗中已看到了点点的星星之后。至于投资人担心的加息问题,个人看,一季度加息的可能性小。一来中美汇率之争愈演愈烈。二来中外间贸易战仍在升级。三来欧洲主权债危机曼延全球,都要求我国加快国内经济建设,刺激经济的政策就不能退出,适度宽松的货币政策仍要为经济的平稳增长保驾护航。从近期我国大面积启动各区域的振兴规划来刺激经济来看,保增长仍是近期政府工作的重点。因此,近期加息不适时宜。对股指后期的走势我们也不应失去信心。

股指本周反弹的力度虽不大,但区域振兴板块得到主力的青昧,你方唱罢我登场对活跃市场气氛起到重要作用,说明游资仍未撤离这个市场。投资人选择这类个股可在其调整充分后进行低吸,不应等到消息出后才去追涨。近期海南,西藏,新疆等板块得到大幅炒作,周五次类个股冲高回落,说明追涨仍具有一定的风险性。后期投资人可将重点放在长三角洲,两江新区,鄱阳生态区,广西,宁夏等板块上,对前期炒高的西藏,海南还是等其调整充分后再介入。股指的调整并不是灾难的到来,反而在个股泥沙俱下的情况下,为投资者带来低吸的良机。

周末消息面仍较平静,投资人唯独担心的还是欧洲主权债务危机及中外贸易战的升级。这些因素的确会影响我国经济增长速度,但更能激发我国利用刺激经济政策来加快发展本国经济的动力。抓内需,促发展也将成为一种共识,从G7财长和央行行长会议透露出的信息就可看出继续经济刺激政策是有其必要的,仍难退出历史舞台。

目前股指周线5连阴,KDJ指标已下压低位钝化,日线连收2星,KDJ选择方向,MACD指标绿柱缩短,开口收窄,股指调整的空间不大,从30-60分钟K线呈圆弧底来看,其KDJ也将到位,周一股指再探后将引发反弹,2900点仍将面临考验。周一股指走出先抑后扬的可能性大。周五美股尾盘上攻对周一A股形成正面作用。周一需关注权重股的走势,从大多数权重股走势来看,再大跌的空间也不大,需看它们能否触底反弹来带动股指。周一压力位在2960点,支撑位在2910点,红周一仍可期。关注:内蒙,宁夏,成渝等区域板块,业绩预增预赢板块,农业,旅游商业,高送转及重组。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017