注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

地量四星寻突破!  

2010-02-09 17:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部的构筑是一种反复磨人的走势,其目的是通过极度缩量使一些投资者忍受不了交投清淡而看空后市,使底部的筹码轻而易举的交到主力手中,为何在股指极度缩量时个人一直强调中级行情的买点出现呢?就是因为地量往往是一轮大底出现的征兆。表明做空动能已完全衰竭。虽然在股指极度缩量的过程中仍会出现恐慌,担心地量后面还有地量,但就目前市场的成交量来看,已连续2日创出了近一年多的地量,虽其中多少有点节日气氛的影响,但经过长达近一个月的调整,股指做空动能呈现出衰弱迹象,大盘见底已十分明显,个人看后面再出现低于650亿的成交量的可能性小。从量价关系再配合股指的技术指标越发清晰地就可判断出目前股指处在一个大底之中。日线kdj发散沿45度向上,macd指标拉出第15根绿柱,绿对称将完成,DIF也将上穿DEA,股指有望逐步展开反弹。周线5连阴后目前收出小阳星,KDJ在低位钝化,股指调整的相当充分。日K线上的大圆弧底逐步呈现在我们面前。地量地价配合技术指标来判断是否是底部的准确率很高,把握好地量中的建仓良机,耐心等待突破向上收获硕果。

周二股指缩量震荡反弹,止跌迹象十分明显,两市双双小幅低开,沪指开盘报2932点,深市报11935点,受传闻消息称预计1月份国内新增贷款超过1.3万亿元,较去年1月的1.62万亿元大幅下降影响,加上投资者观望将于本周四公布的CPI和PPI数据,仍引发了市场较为浓厚的观望气氛。全天大盘冲高震荡整理,日线双双再次收出星线.上证综指全天收报2948点,上涨0.47%;成交692亿元,较上一交易日继续综量。

   盘面上, 我国发布首个污染源普查公报,环保概念股风云再起,有色金属行业,交通运输仓储、煤炭开采、银行、非银行金融等也略有造好,社会服务业、农林牧渔、纺织和服装、汽车和零部件、家电等行业跌幅居前。今天数据显示:交通运输仓储板块流入金额较大,机械设备仪表抛压最重,综合、石化塑料、社会服务板块流出金额都较大。涨跌家数上看,多方仍占优。

目前5日线2964点,10日线2966点,20日线3065点,30日线3124点,60日线3176点,股指收在2948点,收出低开3点,收涨13.68点的缩量小阳线,成交量又创出近一年多的最低量,股指的下跌动能已明显不足,5日线已上穿10日线,趋势正朝良性发展,KDJ三线沿45度发散向上,J值在46一带,已进入到强势区,MACD指标拉出第15根绿柱,柱体缩短,开口收窄,等待DIF上穿DEA的到来。周线收出缩量小阳星,在60周线上方启稳,KDJ三线低位钝化,底部明显。分钟指标中15-60分钟看进入反弹状态,特别是60分钟平台蓄势充分,股指有望走出突破平台向上反弹的过程。

权重股来看:三大行小幅震荡,二桶油小幅反弹,有色,煤也启稳反弹,地产小幅整理超跌严重,整体上看,权重股进入到调整的尾声,反弹的要求越来越强。

消息面:一,商务部:中美间不会发生贸易战,保持汇率稳定。二,房地产开发信贷收紧。三,1月新增信贷或超1.3万亿,2月信贷将出现收缩。四,中央酝酿新一轮鼓励民资措施。五,国际大行看多新兴市场股市。六,争取今年启动国际板。七,我过酝酿开征环境税。八,在上海国资证券化整合的内在驱动下,一直停滞不前的国资股权激励开始发力。

综合来看:周二两市又见地量,股指的调整动能在衰竭,权重股也处在调整的尾声,从股指的技术指标来看,底部构筑已清晰可见,日线的进一步走好可带动周线的走好。分钟指标看,股指周三有向上回补上周5跳空缺口2968点的饿动能。长假将至,不排除部分资金利用周三,周四反弹的过程中减仓,为此,震荡仍将出现在近几日之中,可充分利用股指的上下震荡,把握好低吸良机去持股过节,虽处底部仍不可追涨,周三压力为在2970点,支撑位在2930点,关注权重股的整体动向。周三再收小阳的可能性大。

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017