注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周线能否收出希望之星?  

2010-03-11 18:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人将本次股指所处的盘整走势定义为调结构,压指标的窄幅震荡整理的走势,并不会演绎成为新一轮下跌的开始。所谓调结构,就是利用股指的震荡整理来消化前期题材股上涨累积的获利筹码。通过调结构使权重股这一价值低估品种能逐步走出价值回归之路。二代表大盘权股,八代表大多数的题材股,二与八应正常轮动,当前期大幅上涨的题材股累积短线风险时,就要进行结构性的调整,就会变成前期的二,而当二部分的权重股调整充分后,也应走上价值回归之路,变成原先上涨的八。二八轮动使股指能维持在一个合理区间内运行。所谓的压指标是由于前期股指的上涨使日线KDJ指标高位,近期股指回调的过程中KDJ指标不断向低位运行,一旦KDJ触底后再形成底部金叉,结合周线KDJ处在底部金叉,二者的共震就将使股指重回震荡上行之路。为此,个人不支持股指两会后的大跌论,仍以积极的态度迎接春生二浪行情的到来。

周四股指如期走出先抑后扬触底回升的震荡走势,早盘受到中移动携手浦发银行消息刺激指数小幅跳空高开,随后浦发银行带领银行板块的不断走高,使得指数在经历两波凌厉的上攻之后,成功收复5日、10日两条重要均线系统。然而伴随着2月份CPI数据出台同比上涨2.7%微微高于市场的预期,市场的加息传闻再起使得指数快速回落,午盘指数小幅收低指数逼近20日均线。午后指数在指标股奋力做多的拉升下成功收复上午失地,尾市大盘报收十字星。涨跌家数比看,空方优势仍明显。

目前5日线3050点,10日线3058点,20日线3023点,30日线3018点,60日线3112点,股指收在3051点。收出高开1点收涨2.4点的缩量阳星,股指勉强收在5日线上,5日线出现拐头向上,20日线也在快速上移,关注5日线能否去上穿10日线,KDJ三线发散向下后略有走平,J值在34一带,方向感不强,MACD指标红柱缩短,开口收窄,红柱对称即将完成,需密切注意绿柱如时出现或红柱连能再次连片。周线目前仍是缩量十字星,股指受压30和40周线,但KDJ三线仍保持底部金叉,MACD指标绿柱缩短,开口向上收合,股指回调的空间十分有限。分钟指标15-60分钟进入到反弹的过程,需关注股指能否站上30和40周线。

权重股方面;三大行构筑底部平台,重心有上移之势。二桶油呈蓄势突破,地产底部重心抬高,有色,煤也小幅震荡,整体上看权重股大都处蓄势向上格局,对股指形成正面作用。

消息面;一2,月CPI涨2.7%,PPI增5.4%涨幅扩大。二,信贷增7001亿,信贷调控压力大。三,银监会要求年内“大力推进大型银行改革创新”。要求五大行处理好信贷总量与个量、主业兼业、境内境外业务等各类关系,防范信用扩张风险、市场波动风险、短期行为风险、竞争性风险、跨业风险、跨境风险、衍生业务风险、监管失察风险等。四,70%供地用于保障性和中小套型住房、有条件的地方探索房地产用地出让预申请制度、实施住房用地开发利用申报制度、开展房地产用地突出问题专项检查……3月10日,国土资源部出台整治房地产用地的专项文件——《关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》,自本月起掀起一场“房地产土地调控风暴”。五,据住房和城乡建设部网站消息,住建部发布的《住房和城乡建设部稽查办公室2010年工作要点》通知中透露,今年将研究建立住房公积金督查制度。六,据路透社3月11日报道,中国人民银行行长周小川对统计局当天发布的居民消费价格指数(CPI)发表看法,他认为目前的CPI“符合我们的预期”。这是他在全国人大和政协会议现场作出上述表示的。七,美国财政部和能源部表示,智能电网项目投资许可将免税,这是朝着建设更可靠高效电网的目标迈出重要一步。

综合来看:股指受20日线支撑后的反弹收阳十字星并没有摆脱震荡盘整的阴影,一是5日线还没有上穿10日线,二是日线KDJ仍在向下发散。从大多数个股走势来看,已提前大盘走出向下探底的走势,成交量也出现萎缩,热点不突出,没有一个领涨板块,股指仍将维持小幅震荡的走势。特别是2月份的经济数据超预期,投资人担心央行有可能上调利率,加上周五又是周末,还有3只新股要申购,观望气氛会很浓,但周线的KDJ底部金叉,MACD指标也绿柱缩短,这是向好的趋势,股指调整的空间会很小,周五收出小阴小阳的概率大,只要股指收盘在3050点上方,周线收出小阳星,下周股指走强仍值得期待,周五压力位在3070点,支撑位在3025点。暂观望。






 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017